Блюдо «которым русские бары изумляли привередливых иностранцев» , «петушьи гребешки входят во все изысканные ассорти из мяса, когда готовят особое парадное юбилейное жаркое, в которое стремятся включить как можно большее число сортов мяса различного вкуса»..так писал о петушиных гребешках В.В Похлебкин.
Хотя , многим с детства знаком вкус куриного
(
Read more... )
Comments 87
готовил я и яйца бараньи и вымя коровье и уши свиные... не скажу что не вкусно, но что то не хочу повторять.
а уж когда вижу фото лапок куриных, типо - деликатес в карамели, то ваще в ступор впадаю))
Reply
Reply
Эти "средневековые деликатесы" есть наши деликатесы и негоже забывать о своих исконных деликатесах.
"Аппетит" есть дело субъективное, никак не претендующее на объективизм. Вкусовщина одним словом. Вопрос личных пристрастий, есть всего лишь вопрос личных пристрастий и часто подцепленных в детстве.
Reply
"негоже забывать о своих исконных деликатесах" - чо то мне смешно стало от этой фразы))
но ты молодец, что сохраняешь старые рецепты и пропагандируешь их, тут я искренне говорю.
а я и говорил о себе и своих субъективных ощущениях, а где уж я их подцепил никого не должно касаться, так как правильно ты заметила - дело это сугубо личное.
Reply
Reply
Reply
Зато помню пироги из гусей и пельмени с бараниной) и жареные бараньи хрящики))) на с Алтая) там свиней и не держали никогда. одни барашки)
Reply
Reply
Reply
Reply
Не может быть , чтобы тебя в детстве не кормили бульоном в котором обязательно должен быть петушиный гребешок. Ир, ты просто забыла, либо твоя мама тебе просто не говорила что он там) Раньше , если брали петушков, то обязательно в бульон добавляли.)
Reply
Reply
Только не китайские они, а самые наши как видишь. И 8-10 часов многовато даже для домашних. 4 часа вполне.
Рада , что ты ссылку оставил)
В дореволюционных изданиях есть рецепты еще , но мало и один из них не работает, хоть и послужил причиной приготовить именно с вырезкой.
Скоро выложу еще про гребешки. Уверена, что это и для ресторанов русской кухни подойдет.
Спасибо за комментарий еще раз. Искренне рада такому комментарию.
Reply
А рецептов действительно мало. Коптить пробовал -- все в помойку ушло)))
Reply
Варено-копченые они будут хорошИ думаю)
Reply
Reply
Ни одна бабушка в нашем детстве не допустила бы, чтоб гребешок да мимо бульона для внучки прошел мимо) Не могло такого быть)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment