Гребешки петушиные. Незаслуженно забытый деликатес :)

Feb 03, 2016 13:43

Блюдо «которым русские бары изумляли привередливых иностранцев» , «петушьи гребешки входят во все изысканные ассорти из мяса, когда готовят особое парадное юбилейное жаркое, в которое стремятся включить как можно большее число сортов мяса различного вкуса»..так писал о петушиных гребешках В.В Похлебкин.

Хотя , многим с детства знаком вкус куриного ( Read more... )

гребешки петушиные, закуски, заливное, студень, РУССКАЯ КУХНЯ, мясо

Leave a comment

Comments 87

as_lebedef2 February 3 2016, 11:07:20 UTC
интересно, прикольно...., но что то все эти средневековые "деликатесы", не пробуждают у меня аппетит)
готовил я и яйца бараньи и вымя коровье и уши свиные... не скажу что не вкусно, но что то не хочу повторять.
а уж когда вижу фото лапок куриных, типо - деликатес в карамели, то ваще в ступор впадаю))

Reply

4eshirekot February 3 2016, 12:17:55 UTC
У моего папы вымя любимое блюдо))))) он его постоянно сам готовит и почти всегда сам и ест)

Reply

bufetum February 3 2016, 12:47:26 UTC
Из куриных лапок варят исключительно бульон и лучше из лапок домашних кур.

Эти "средневековые деликатесы" есть наши деликатесы и негоже забывать о своих исконных деликатесах.

"Аппетит" есть дело субъективное, никак не претендующее на объективизм. Вкусовщина одним словом. Вопрос личных пристрастий, есть всего лишь вопрос личных пристрастий и часто подцепленных в детстве.

Reply

as_lebedef2 February 3 2016, 13:05:18 UTC
подражают китайской кухне и готовят эти куриные лапки, рецептов в жж полно.

"негоже забывать о своих исконных деликатесах" - чо то мне смешно стало от этой фразы))
но ты молодец, что сохраняешь старые рецепты и пропагандируешь их, тут я искренне говорю.

а я и говорил о себе и своих субъективных ощущениях, а где уж я их подцепил никого не должно касаться, так как правильно ты заметила - дело это сугубо личное.

Reply


4eshirekot February 3 2016, 12:17:11 UTC
Ого! Тут не только средневековые иностранцы удивляются, но и вполне себе современные россияне) Никогда не ела) интересно!

Reply

bufetum February 3 2016, 12:48:46 UTC
А в детстве в бульоне бабушкином?) Он интересный продукт, к нему надо снова привыкать.

Reply

4eshirekot February 3 2016, 15:28:00 UTC
Неа. Бабушка у меня была одна. И как то у нее не было таких блюд.
Зато помню пироги из гусей и пельмени с бараниной) и жареные бараньи хрящики))) на с Алтая) там свиней и не держали никогда. одни барашки)

Reply

bufetum February 3 2016, 15:32:19 UTC
Ну что ж , Это означает, что ваша замечательная бабушка кормила вас другими, не менее ценными, деликатесами :)

Reply


moyugolok February 3 2016, 12:39:58 UTC
Я тоже никогда не ела.

Reply

pachom February 3 2016, 12:43:19 UTC
чо ваще-ваще?

Reply

bufetum February 3 2016, 12:50:52 UTC
Ира, вкус интересный. Для блюдей типа жюльена очень то. И есть у меня еще рецепты с ним готовые, только я их позже выложу.
Не может быть , чтобы тебя в детстве не кормили бульоном в котором обязательно должен быть петушиный гребешок. Ир, ты просто забыла, либо твоя мама тебе просто не говорила что он там) Раньше , если брали петушков, то обязательно в бульон добавляли.)

Reply


pachom February 3 2016, 12:42:49 UTC
Я заливное делал http://pachom.livejournal.com/120949.html

Reply

bufetum February 3 2016, 12:54:28 UTC
Великолепно Петя! вот никогда в тебе не сомневалась как в эксперте (так приятно)).

Только не китайские они, а самые наши как видишь. И 8-10 часов многовато даже для домашних. 4 часа вполне.
Рада , что ты ссылку оставил)
В дореволюционных изданиях есть рецепты еще , но мало и один из них не работает, хоть и послужил причиной приготовить именно с вырезкой.
Скоро выложу еще про гребешки. Уверена, что это и для ресторанов русской кухни подойдет.
Спасибо за комментарий еще раз. Искренне рада такому комментарию.

Reply

pachom February 3 2016, 13:00:36 UTC
Я просто немного переиначил Журавлевский рецепт с ушами))
А рецептов действительно мало. Коптить пробовал -- все в помойку ушло)))

Reply

bufetum February 3 2016, 13:19:42 UTC
Ну тут ты лучше меня понимаешь, что их надо варить и варить.
Варено-копченые они будут хорошИ думаю)

Reply


miranda_kitchen February 3 2016, 13:32:27 UTC
я еще многого в этом мире не пробовала.

Reply

bufetum February 3 2016, 13:38:00 UTC
Быть не может того доргая Миранда!)

Ни одна бабушка в нашем детстве не допустила бы, чтоб гребешок да мимо бульона для внучки прошел мимо) Не могло такого быть)

Reply

miranda_kitchen February 3 2016, 13:57:45 UTC
сама кур щипала, уток помогала потрошить, мясо любимой козы ела, а вот гребешков не помню!

Reply

bufetum February 3 2016, 14:14:41 UTC
А ведь составная часть лучших бульонов) Не шучу.

Reply


Leave a comment

Up