Гребешки петушиные. Незаслуженно забытый деликатес :)

Feb 03, 2016 13:43

Блюдо «которым русские бары изумляли привередливых иностранцев» , «петушьи гребешки входят во все изысканные ассорти из мяса, когда готовят особое парадное юбилейное жаркое, в которое стремятся включить как можно большее число сортов мяса различного вкуса»..так писал о петушиных гребешках В.В Похлебкин.

Хотя , многим с детства знаком вкус куриного ( Read more... )

гребешки петушиные, закуски, заливное, студень, РУССКАЯ КУХНЯ, мясо

Leave a comment

miranda_kitchen February 3 2016, 13:32:27 UTC
я еще многого в этом мире не пробовала.

Reply

bufetum February 3 2016, 13:38:00 UTC
Быть не может того доргая Миранда!)

Ни одна бабушка в нашем детстве не допустила бы, чтоб гребешок да мимо бульона для внучки прошел мимо) Не могло такого быть)

Reply

miranda_kitchen February 3 2016, 13:57:45 UTC
сама кур щипала, уток помогала потрошить, мясо любимой козы ела, а вот гребешков не помню!

Reply

bufetum February 3 2016, 14:14:41 UTC
А ведь составная часть лучших бульонов) Не шучу.

Reply

miranda_kitchen February 3 2016, 14:22:12 UTC
для меня это новость!

Reply

bufetum February 3 2016, 14:36:25 UTC
И петушиные гребешки есть в , как я догадываюсь, твоей любимой французской кухне :)
У французов есть свои рецепты и действительно, я зная и понимая вкус, хочу сказать, что гребешки очень подошли бы как составная жюльенов )

Reply


Leave a comment

Up