Гребешки петушиные. Незаслуженно забытый деликатес :)

Feb 03, 2016 13:43

Блюдо «которым русские бары изумляли привередливых иностранцев» , «петушьи гребешки входят во все изысканные ассорти из мяса, когда готовят особое парадное юбилейное жаркое, в которое стремятся включить как можно большее число сортов мяса различного вкуса»..так писал о петушиных гребешках В.В Похлебкин.

Хотя , многим с детства знаком вкус куриного ( Read more... )

гребешки петушиные, закуски, заливное, студень, РУССКАЯ КУХНЯ, мясо

Leave a comment

pachom February 3 2016, 12:42:49 UTC
Я заливное делал http://pachom.livejournal.com/120949.html

Reply

bufetum February 3 2016, 12:54:28 UTC
Великолепно Петя! вот никогда в тебе не сомневалась как в эксперте (так приятно)).

Только не китайские они, а самые наши как видишь. И 8-10 часов многовато даже для домашних. 4 часа вполне.
Рада , что ты ссылку оставил)
В дореволюционных изданиях есть рецепты еще , но мало и один из них не работает, хоть и послужил причиной приготовить именно с вырезкой.
Скоро выложу еще про гребешки. Уверена, что это и для ресторанов русской кухни подойдет.
Спасибо за комментарий еще раз. Искренне рада такому комментарию.

Reply

pachom February 3 2016, 13:00:36 UTC
Я просто немного переиначил Журавлевский рецепт с ушами))
А рецептов действительно мало. Коптить пробовал -- все в помойку ушло)))

Reply

bufetum February 3 2016, 13:19:42 UTC
Ну тут ты лучше меня понимаешь, что их надо варить и варить.
Варено-копченые они будут хорошИ думаю)

Reply

pachom February 3 2016, 13:33:41 UTC
Неа. Именно вареные коптил. Они по вкусу все кислотой пошли. Есть невозможно.
Горячим коптил. Можно поэкспериментировать холодным.

Reply

bufetum February 3 2016, 13:36:38 UTC
Значит только отварные. И они хороши в качестве дополнения к заливным, пирогам (курник в частности) - проверено)

Выложу на днях рецепты и тебе понравится применение я думаю)

Reply


Leave a comment

Up