Свиная вырезка маринованная в барбарисовом рассоле.

Jun 23, 2014 17:17

В связи с тем, что в августе начнется сезон сбора барбариса , «барбарисовый» рецепт.

В качестве маринада рассол барбарисовый очень хорош практически для любого мяса (свинина, баранина, птица..) . Этот рассол можно использовать в качестве маринада для буженины и для мяса, которое будет запекаться над углями. СОЛИТЬ МЯСО ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ( Read more... )

свинина, барбарис, РУССКАЯ КУХНЯ, мясо

Leave a comment

Comments 48

marus_ok June 23 2014, 13:21:17 UTC
звучит как пестня :) а выглядит так вообще... хоть беги срочно и ищи вырезку :)

Reply

bufetum June 23 2014, 13:23:46 UTC
Спасибо) Вырезка она сама как пестня!)

Reply


mariareznor June 23 2014, 14:04:08 UTC
Спасибо, понравился барбарис, будит фантазию.
Прошла по его рецепту. А что значит "обвязать банку" и сколько надо соли?

Reply

mariareznor June 23 2014, 14:15:47 UTC
Так, про соль нашла, невнимательно прочитала)
А про "обвязать" до сих пор непонятно.

Reply

bufetum June 23 2014, 14:18:38 UTC
Уже нашли?) Обвязать, это означает, сверху прикрыть материей (мы брали х/б материю и просто резинкой тонкой перетягивали).

Reply

mariareznor June 23 2014, 14:20:06 UTC
Эм. А крышку куда?
Можно на "ты"?

Reply


manjunia June 23 2014, 15:11:10 UTC
Шикарно! Буду целенаправленно искать и наносить на карту месторождения барбариса, у нас он нечасто встречается. Очень красиво и, уверена, вкусно.

Reply

bufetum June 23 2014, 15:59:32 UTC
Спасибо.Он бы встречался чаще, если б его целенаправленно не выводили в свое время. Вот цитата ( ... )

Reply

manjunia June 23 2014, 18:36:29 UTC
Ух, как вы основательно подходите к вопросу! Как библиотекарь со стажем, не могу не восхититься. Очень интересно, спасибо большое.
У нас в Эстонии я барбарис встречала почти исключительно как декоративное парковое растение, по паркам и собирала его в мизерных количествах, сушила и в порошок молола.

Reply

bufetum June 23 2014, 18:50:28 UTC
Похоже, его повсеместно уничтожали. Вот он и стал декоративным. А жаль)

Reply


lancelotitys June 23 2014, 15:11:20 UTC
Весьма аппетитно на вид)

Reply

bufetum June 23 2014, 16:00:34 UTC
Спасибо.) На вкус тоже ничего)

Reply


moyugolok June 23 2014, 16:33:05 UTC
Я пока не пробовала ничего делать с барбарисом, кроме плова. Да и в плове я его как-то не сильно чувствую. Но выглядит все очень красиво!

Reply

bufetum June 23 2014, 17:38:05 UTC
Спасибо Ирина) Он не слегка ощущается в таком варианте. Соленый в качестве дополнения к мясу или овощам соленым он как семечки соленые. Интересно на тарелке с другими солёностями (огурцы, моченые ябоки и горка соленого барбариса ), красиво, но не более того. В чем он сильно проявляется, так в качестве варенья и в качестве отвара, которым можно пользоваться как уксусом. Компот , само собой )

Reply

puma_blanca June 28 2014, 00:51:36 UTC
Ира, если ты покупаешь сушеный узбекский барбарис на рынке, то там кожа да кости. Ни вкуса, ни запаха. При варке плова кожура чуть-чуть кислоты отдаст.

Другое дело - качественный барбарис, высушенный лично. Или купленный сушеным без косточек, он цвета розового вина :) В Глобус Гурмэ есть всегда, качество отменное. Цена - невменяемая за кг, но чуть-чуть купить можно.

Reply

moyugolok June 28 2014, 00:56:04 UTC
Ооо, Лена, ура, привет! Сто лет сто зим!
Да, я на рынке покупаю, и он, действительно, кожа и кости. А у меня свой растет, красный, таки он такой же!
Я попробую в Глобусе купить.

Reply


Leave a comment

Up