Свиная вырезка маринованная в барбарисовом рассоле.

Jun 23, 2014 17:17

В связи с тем, что в августе начнется сезон сбора барбариса , «барбарисовый» рецепт.

В качестве маринада рассол барбарисовый очень хорош практически для любого мяса (свинина, баранина, птица..) . Этот рассол можно использовать в качестве маринада для буженины и для мяса, которое будет запекаться над углями. СОЛИТЬ МЯСО ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ( Read more... )

свинина, барбарис, РУССКАЯ КУХНЯ, мясо

Leave a comment

moyugolok June 23 2014, 16:33:05 UTC
Я пока не пробовала ничего делать с барбарисом, кроме плова. Да и в плове я его как-то не сильно чувствую. Но выглядит все очень красиво!

Reply

bufetum June 23 2014, 17:38:05 UTC
Спасибо Ирина) Он не слегка ощущается в таком варианте. Соленый в качестве дополнения к мясу или овощам соленым он как семечки соленые. Интересно на тарелке с другими солёностями (огурцы, моченые ябоки и горка соленого барбариса ), красиво, но не более того. В чем он сильно проявляется, так в качестве варенья и в качестве отвара, которым можно пользоваться как уксусом. Компот , само собой )

Reply

puma_blanca June 28 2014, 00:51:36 UTC
Ира, если ты покупаешь сушеный узбекский барбарис на рынке, то там кожа да кости. Ни вкуса, ни запаха. При варке плова кожура чуть-чуть кислоты отдаст.

Другое дело - качественный барбарис, высушенный лично. Или купленный сушеным без косточек, он цвета розового вина :) В Глобус Гурмэ есть всегда, качество отменное. Цена - невменяемая за кг, но чуть-чуть купить можно.

Reply

moyugolok June 28 2014, 00:56:04 UTC
Ооо, Лена, ура, привет! Сто лет сто зим!
Да, я на рынке покупаю, и он, действительно, кожа и кости. А у меня свой растет, красный, таки он такой же!
Я попробую в Глобусе купить.

Reply

puma_blanca June 28 2014, 01:17:18 UTC
Если свой растет - то не надо тебе в Глобус))

Reply


Leave a comment

Up