Свиная вырезка маринованная в барбарисовом рассоле.

Jun 23, 2014 17:17

В связи с тем, что в августе начнется сезон сбора барбариса , «барбарисовый» рецепт.

В качестве маринада рассол барбарисовый очень хорош практически для любого мяса (свинина, баранина, птица..) . Этот рассол можно использовать в качестве маринада для буженины и для мяса, которое будет запекаться над углями. СОЛИТЬ МЯСО ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ( Read more... )

свинина, барбарис, РУССКАЯ КУХНЯ, мясо

Leave a comment

Comments 48

ktotamm June 23 2014, 20:23:00 UTC
Тоже запеченное люблю больше жареного.
Каша хороша!

Reply

bufetum June 24 2014, 04:03:00 UTC
Спасибо.)
Когда их 2 шт на две порции, то можно обжарить, а когда (под НГ или другие праздники) несколько штук (4-5 кг) и время ни минуты лишней , так только запекать!)

Reply

ktotamm June 24 2014, 08:28:31 UTC
Удобнее и полезнее получается.

Reply


mashka_ya_to June 23 2014, 20:39:50 UTC
Осталось только найти заросли барбариса))) И попробовать сделать!

Reply

bufetum June 24 2014, 04:03:45 UTC
На дачах заросли встречаются))

Reply

mashka_ya_to June 24 2014, 07:39:03 UTC
Будем искать!)))

Reply


irigen June 24 2014, 04:51:39 UTC
У вас, как всегда, интересно, познавательно и красиво. :-) В Питере барбарис продают на развес в овощных палатках и на рынках. Пока еще не сезон, но скоро появится. Тогда и попробуем засолить.

Reply

bufetum June 24 2014, 05:17:34 UTC
Спасибо). Очень заинтересовало то, что вы написали. В Питере он местный ? Цвет какой? если он местный, то это замечательно - значит не везде его успели уничтожить.

Reply

irigen July 13 2014, 13:30:37 UTC
К сожалению, не местный. В Питере местную можно купить наверно только морковь да капусту. Все остальное привозное со всех частей света. По этикеткам в супермаркете можно географию изучать. :-)

Reply


hrizantema_8 June 24 2014, 13:57:00 UTC
ну что?
все пере..пере..пыр..пук..придумываете русскую кухню?
... )

Reply

bufetum June 24 2014, 14:12:54 UTC
Уже знаю , что от Федора)) Мы ее едим, а не придумываем. Придумывать ее будет компания с пир_духа))

Оля, ты барбарис, спроси у друзей на дачах или у тех , кто живет в частных домах. Он должен расти в Прибалтике. В Питере , пишут, что он продается вразвес (см комментарии выше).

Reply

hrizantema_8 June 24 2014, 14:17:50 UTC
они её уже придумывали..был как то вшивенький фуд-шоу ..вроде с шоколадной коВбасой..
так там нечто подавали якобы из русской кухни с подножными сорняками..
Миша Кукан лихо их тогда приложил у себя..))

ага..спасибо,поспрашиваю..

Reply


tukmurt June 25 2014, 14:44:09 UTC
У нас нет дикорастущего барбариса, если только на садоогородах, и зачем его солить, если есть морозилки, положить в пакет и заморозить и потом к мясу.

Reply

bufetum June 25 2014, 16:01:58 UTC
Не знаю зачем его придумали солить, наши предки что только не солили) , но солили. Как оливки или каперсы , или мелки огурцы. С ним солянка получается интересная.

Reply


Leave a comment

Up