Майонез. Майонез "янтарный". (О настоящем старинном блюде майонез и облегченном его варианте)

Dec 26, 2013 18:36

Мы уже писали неоднократно о майонезе , но в данном случае упрощенный вариант, такого уместного в это предпраздничное время блюда )

Майонез относится к группе блюд , которая была широко известна в дореволюционной России (и ничего не имеет общего с тем, что теперь называют «майонезом»). Майонез делали из мяса, птицы, дичи , рыбы и был даже ( Read more... )

майонез, галантир, говядина, ланспик ландспик аспик ашпик, РУССКАЯ КУХНЯ, икра, закуски, студни ланспики желе, заливное, мясо

Leave a comment

Comments 62

alla_kot December 26 2013, 14:42:02 UTC
Откуда взялось название МАЙОНЕЗ?

Reply

bufetum December 26 2013, 14:44:35 UTC
так называли до революции блюдо. В тексте пояснение в самом начале и по первой ссылке очень подробно.

Reply

bufetum December 26 2013, 14:45:29 UTC
То , что теперь называют "майонезом" называли раньше "провансалем", а майонез это именно блюдо на самом деле)

Reply

alla_kot December 26 2013, 15:19:27 UTC
точно помню, когда впервые узнала майонез- то он действительно назывался и надписывался на банках-соус провансаль. А слово майонез звучит как то по иностранному.. но не знаю откуда это слово и что означает изначально
спасибо за ответ

Reply


zoosovet December 26 2013, 14:45:59 UTC
Аппетитно выглядит)

Reply

bufetum December 26 2013, 14:48:27 UTC
Да, спасибо)

Reply


megapixel09 December 26 2013, 15:04:34 UTC
а из тетерева получится? что-то захотелось попробовать...

Reply

bufetum December 26 2013, 15:09:00 UTC
Тетерева не приходилось пробовать, но думаю , что должно . Делают из рябчиков, перепелов , дичи, говядины, языков, рыбы.. Вы первую ссылку посмотрите, там подробнее, чем в этом посте и главное сварить хороший бульон , что бы он без желатина сам по себе желировался и сбить в пену мусс. Удачи)

Reply


lifetastesgreat December 26 2013, 15:28:56 UTC
Спасибо большое за такой интересный рассказ! Выглляит этот настоящий майонез очень празднично?

Reply

bufetum December 26 2013, 15:29:55 UTC
Всегда пожалуйста)

Reply


raechka_sav December 26 2013, 15:31:45 UTC
янтарь...чистый янтарь!

Reply

bufetum December 26 2013, 15:34:04 UTC
Ну да) А ланспик из говядины , если хорошо выварить и очистить белками всегда как янтарь, вот из курицы (лапы и курица), там цвет нежнее куда. Спасибо Раечка!)

Reply

raechka_sav December 26 2013, 16:01:49 UTC
ыыы...не говорите мне про лапы...Я их это..боюс...:)))))))))))))))))))

Reply

bufetum December 26 2013, 16:16:08 UTC
В доме всегда водится кто-нибудь не пугливый , который может отсечь все ногтевые фаланги и тогда лапы совсем не страшные))

Reply


Leave a comment

Up