Майонез. Майонез "янтарный". (О настоящем старинном блюде майонез и облегченном его варианте)

Dec 26, 2013 18:36

Мы уже писали неоднократно о майонезе , но в данном случае упрощенный вариант, такого уместного в это предпраздничное время блюда )

Майонез относится к группе блюд , которая была широко известна в дореволюционной России (и ничего не имеет общего с тем, что теперь называют «майонезом»). Майонез делали из мяса, птицы, дичи , рыбы и был даже ( Read more... )

майонез, галантир, говядина, ланспик ландспик аспик ашпик, РУССКАЯ КУХНЯ, икра, закуски, студни ланспики желе, заливное, мясо

Leave a comment

alla_kot December 26 2013, 14:42:02 UTC
Откуда взялось название МАЙОНЕЗ?

Reply

bufetum December 26 2013, 14:44:35 UTC
так называли до революции блюдо. В тексте пояснение в самом начале и по первой ссылке очень подробно.

Reply

bufetum December 26 2013, 14:45:29 UTC
То , что теперь называют "майонезом" называли раньше "провансалем", а майонез это именно блюдо на самом деле)

Reply

alla_kot December 26 2013, 15:19:27 UTC
точно помню, когда впервые узнала майонез- то он действительно назывался и надписывался на банках-соус провансаль. А слово майонез звучит как то по иностранному.. но не знаю откуда это слово и что означает изначально
спасибо за ответ

Reply

bufetum December 26 2013, 15:26:26 UTC
Слово французсккое. Но майонез так прижился в России, что о нем писали , если не во всех известных, то скажем так, во многих известных страринных кулинарных книгах . Это блюдо куда тоньше , лучше и праздничнее салата Оливье (настоящего салата имею ввиду). Считаю, что у салата Оливье уши растут из группы блюд под названием майонез). Всегда пожалуйста)

Reply


Leave a comment

Up