Заливная икра раков. Заливная красная икра. Побочный эффект и неплохой закусочный результат к НГ.

Nov 21, 2013 16:17

Готовили мы тут всяческие рождественско/новогодние блюда для журнала, которые связаны с раками, икрой и прочими новогодними Russian national traditions, экспериментировали всяко разно, развлекались одним словом. Столкнулись с побочным кулинарным эффектом о котором под катом пара ласковых :) ...


Read more... )

икра, студни ланспики желе, закуски, раки, заливное, ланспик ландспик аспик ашпик, РУССКАЯ КУХНЯ

Leave a comment

Comments 78

alexkostabrava November 21 2013, 12:36:49 UTC
Вид абсолютно праздничный).

Reply

bufetum November 21 2013, 12:39:34 UTC
Вкус тоже оказался ничего) (такая погода была, что потянуло поснимать что-нибудь праздничное ))

Reply

alexkostabrava November 21 2013, 12:40:46 UTC
И правильно, "Нет преграды патриотам").

Reply

bufetum November 21 2013, 12:44:09 UTC
Ага!))

Reply


dervish666 November 21 2013, 12:45:24 UTC
Ну вас в баню!

Reply

bufetum November 21 2013, 12:49:17 UTC
Кстати, хорошая идея!)

Reply

dervish666 November 21 2013, 12:53:01 UTC
Злыдни, из-за вас очень хочу НГ!!! Убили наповал...
Одно стремает...икра коварная вещь...ее хранят от +1 до +4...и заливать ее...русская рулетка...

Reply

bufetum November 21 2013, 13:04:37 UTC
Так она же не для хранить - ее залил (свежую из банки )) , застудил и на праздничный стол. Если ланспик хороший, то застывает отменно.

Reply


genevieva_irina November 21 2013, 13:15:17 UTC
Ну ооооочень)))
Кубики моченых яблок это скорее по вкусу))

Reply

bufetum November 21 2013, 13:20:10 UTC
Спасибо) (кубики моченых яблок у нас зачетные обычно, очень подходят к заливным))

Reply


popov_dmitriy November 21 2013, 13:16:28 UTC
Блин... А у нас раки даже не водятся:(( Брошу все, начну разводить... Стану первым раководом в Сибири:))

Reply

dervish666 November 21 2013, 13:20:00 UTC
А как же...ешь ананасы, рябчиков жуй?:-)

Reply

popov_dmitriy November 21 2013, 13:39:23 UTC
Ну, как только дело с раками пойдет, встану возле входа в тайгу, буду у охотников выменивать стакан рябчиков на стакан раков:)))

Reply

dervish666 November 21 2013, 13:43:44 UTC
Лучше скрестить рябчиков с раками:-))

Reply


modest_kukan November 21 2013, 13:18:11 UTC
А ланспик-то какой? Из говяжьей головы? Интересная идея - икру желировать!

Reply

bufetum November 21 2013, 13:22:26 UTC
из говядины и курицы домашней (мы вычислили, что говядина+курица есть лучший вариант ланспика).
Интересно получилось - главное , что форму держит и с вилки не улетает))

Reply

modest_kukan November 21 2013, 13:50:43 UTC
К икре, ИМХО, логичнее рыбное желе.

Reply

bufetum November 21 2013, 13:55:10 UTC
Не считаю. Потому, что знакомы со вкусом майонезов и Оливье, где сочетаются именно ланспик и икра. Это касается красной икры соленой.
А вот , если будет икра карпа, то там да, вполне уместно будет залить рыбным бульоном из того же карпа. Вариаций масса.

Reply


Leave a comment

Up