Это очень прикольно. Этот продукт, ланспик в смысле, продается повсеместно в Дании. Покупал его для датских смёребродов и даже не догадывался откуда ноги растут. Спасибо огромное за пост, очень интересно. Вот бы в Лионе когда был, рассказать бы французским шефам про такую технологию, обалдели бы. Кстати, иногда приходят мысли, что это не французская кухня вдохновила нашу, а наоборот. Эскофье вон долго в России работал, а он основоположником считается как-никак. Тут не все так просто... Еще раз спасибо.
Какая тема богатая, это ж желирование какого масштаба, точно ведро ланспика надо срочно варить, как раз 5 кг свиных ножек имеется. А ещё ж взвитать - отдельная тема, ух. Очень достойно вопрос изучен, фундаментально.
Спасибо Модест!) Если бы еще файлы с фотографиями не ушли (по неосторожности) в небытие, то не пришлось бы повторно варить (не шучу, было сварено 5 ведер))).
С рыбным история сложнее. У нас рыба - любимейший продукт, но вот заливное из рыбы, не знаю как у других , но у нас не всегда получалось. Делали мы его не раз и не два и часто получали результат "какая гадость эта ваша заливная рыба". Там рыбу надо выбирать тщательнейшим образом. Например заливное из трески никуда не годится. Так что рыба пойдет отдельной историей. По грибному ланспику пока ничего - не можем купить агар (правда родственники обещали прислать ).
красиво все заррраза! И явно вкусно. а тут еще и графинчики с водочкой.... Чото в гости захотелось напросится. рецепт в издранное, вот скаро приедет жена так я повторю. Ланспик точно повторю
Спасибо Атажжоный). Этот майо точно при 220С расплывется и покажет кукиш любительницам позапекать майо)). Повтори. Есть с этим ланспиком момент один, для женщин приятный - замечено (нами само собой), что за праздничным столом женщины с удовольствием и плюя на диету угощаются ланспиком, думаю прозрачность успокаивает и отсутствие мяса :) Ни одна не отказалась от ланспика в новогодне-рождественские дни.
Comments 64
Reply
Спасибо!)
Reply
Reply
Reply
Reply
Если бы еще файлы с фотографиями не ушли (по неосторожности) в небытие, то не пришлось бы повторно варить (не шучу, было сварено 5 ведер))).
Reply
Reply
С рыбным история сложнее. У нас рыба - любимейший продукт, но вот заливное из рыбы, не знаю как у других , но у нас не всегда получалось. Делали мы его не раз и не два и часто получали результат "какая гадость эта ваша заливная рыба". Там рыбу надо выбирать тщательнейшим образом. Например заливное из трески никуда не годится. Так что рыба пойдет отдельной историей.
По грибному ланспику пока ничего - не можем купить агар (правда родственники обещали прислать ).
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
красиво все заррраза! И явно вкусно. а тут еще и графинчики с водочкой....
Чото в гости захотелось напросится. рецепт в издранное, вот скаро приедет жена так я повторю. Ланспик точно повторю
Reply
Повтори. Есть с этим ланспиком момент один, для женщин приятный - замечено (нами само собой), что за праздничным столом женщины с удовольствием и плюя на диету угощаются ланспиком, думаю прозрачность успокаивает и отсутствие мяса :) Ни одна не отказалась от ланспика в новогодне-рождественские дни.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment