Leave a comment

Comments 64

katty_wise February 18 2013, 12:45:55 UTC
Вот это да!! Снимаю шляпу) такие изыскания на тему!

Reply

bufetum February 18 2013, 12:56:41 UTC
Да ладно тебе, Кейт - обычный студень со французским флером)).
Спасибо!)

Reply

katty_wise February 19 2013, 12:24:31 UTC
трудоёмкий студень)

Reply

_barma_ September 28 2014, 23:11:41 UTC
Это очень прикольно. Этот продукт, ланспик в смысле, продается повсеместно в Дании. Покупал его для датских смёребродов и даже не догадывался откуда ноги растут. Спасибо огромное за пост, очень интересно. Вот бы в Лионе когда был, рассказать бы французским шефам про такую технологию, обалдели бы. Кстати, иногда приходят мысли, что это не французская кухня вдохновила нашу, а наоборот. Эскофье вон долго в России работал, а он основоположником считается как-никак. Тут не все так просто... Еще раз спасибо.

Reply


modest_kukan February 18 2013, 13:10:25 UTC
Какая тема богатая, это ж желирование какого масштаба, точно ведро ланспика надо срочно варить, как раз 5 кг свиных ножек имеется. А ещё ж взвитать - отдельная тема, ух. Очень достойно вопрос изучен, фундаментально.

Reply

bufetum February 18 2013, 13:14:02 UTC
Спасибо Модест!)
Если бы еще файлы с фотографиями не ушли (по неосторожности) в небытие, то не пришлось бы повторно варить (не шучу, было сварено 5 ведер))).

Reply

modest_kukan February 18 2013, 13:23:50 UTC
Ну, о масштабах ваших исследовательских порций уже легенды по ЖЖ ходят. А на рыбный ланспик ведра не хватило или рыба просто игнорируется?

Reply

bufetum February 18 2013, 13:29:51 UTC
Правда легенды? А мы и не знали)

С рыбным история сложнее. У нас рыба - любимейший продукт, но вот заливное из рыбы, не знаю как у других , но у нас не всегда получалось. Делали мы его не раз и не два и часто получали результат "какая гадость эта ваша заливная рыба". Там рыбу надо выбирать тщательнейшим образом. Например заливное из трески никуда не годится. Так что рыба пойдет отдельной историей.
По грибному ланспику пока ничего - не можем купить агар (правда родственники обещали прислать ).

Reply


dervish666 February 18 2013, 13:13:09 UTC
Обязательно выберу время и внимательно прочту. Супер!

Reply

bufetum February 18 2013, 13:14:34 UTC
Спасибо Дервиш!

Reply

dervish666 February 18 2013, 14:33:39 UTC
А остальным 665?:-)

Reply

bufetum February 18 2013, 14:52:54 UTC
В смысле 665?)

Reply


ataggonyi February 18 2013, 13:20:13 UTC
Маянес не запечен при 220 - подрыв основ!!!!

красиво все заррраза! И явно вкусно. а тут еще и графинчики с водочкой....
Чото в гости захотелось напросится. рецепт в издранное, вот скаро приедет жена так я повторю. Ланспик точно повторю

Reply

bufetum February 18 2013, 13:35:45 UTC
Спасибо Атажжоный). Этот майо точно при 220С расплывется и покажет кукиш любительницам позапекать майо)).
Повтори. Есть с этим ланспиком момент один, для женщин приятный - замечено (нами само собой), что за праздничным столом женщины с удовольствием и плюя на диету угощаются ланспиком, думаю прозрачность успокаивает и отсутствие мяса :) Ни одна не отказалась от ланспика в новогодне-рождественские дни.

Reply

ataggonyi February 18 2013, 13:42:35 UTC
Ну да ну да. А то что там калорий больше чем в говядине - побоку. У меня жена такие штуки любит, вот скоро приедет - сделаю пир на весь мир.

Reply

bufetum February 18 2013, 13:50:47 UTC
+!)) Так и есть , но прозрачность их с толку сбивает).

Reply


anzgar February 18 2013, 13:48:06 UTC
Вы наша тяжёлая артиллерия)) Масштабные исследования проводите) Офигенный пост!

Reply

bufetum February 18 2013, 13:51:15 UTC
Спасибо большое, особенно за "тяжелую артиллерию")

Reply


Leave a comment

Up