Овсяный кисель

Dec 05, 2012 18:53

КИСЕЛЬ НА ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЯХ. КИСЕЛЬ НА ОВСЯНОЙ МУКЕ. КИСЕЛЬ НА ОВСЯНОМ ТОЛОКНЕ.
А так же рецепт овсяного кислеля по П.Ф Симоненко  "Образцовая кухня" 1892г под катом...


Read more... )

кисель, ПОСТНАЯ КУХНЯ, напитки, РУССКАЯ КУХНЯ

Leave a comment

Comments 69

ataggonyi December 5 2012, 15:02:35 UTC
фeрмeнтировaный кисeль? Сeрьeзно!

Reply

bufetum December 5 2012, 15:06:52 UTC
и какой он еще бывает кроме как?)

Reply

ataggonyi December 5 2012, 15:14:16 UTC
дык крaхмaл с

Reply

bufetum December 5 2012, 15:18:09 UTC
ну да. По мне хоть ржаной, только не на крахмале)

Reply


pachom December 5 2012, 15:22:04 UTC
«Киселем брюха не испортишь»

По консистенции, как остывшая овсяная каша?

Reply

bufetum December 5 2012, 15:25:50 UTC
Примерно.

Reply


bynu_7 December 5 2012, 17:27:12 UTC
С трудом представляю вкус,хотя овсянку часто ем.

Reply

bufetum December 5 2012, 17:29:07 UTC
Вкус прозаический самый, чем меньше кислоты, тем прозаичнее). Но полезен он конкретно)

Reply

bynu_7 December 5 2012, 17:32:54 UTC
Да, в пользе нет сомнения))Я овсянку в сладком сопровождении не ем - обычно что-нибудь соленое или перченое.

Reply

bufetum December 5 2012, 17:38:31 UTC
Лора, а можно конкретнее - как выглядит под овсянку соленое или перченое? У нас тут есть такие, которые со сладким не едят. Как то особенно делаешь овсянку или в качестве дополнения к ней?

Reply


bynu_7 December 5 2012, 18:13:31 UTC
Залить холодной водой?

Reply

bufetum December 5 2012, 18:23:05 UTC
холодной кипяченой. Обычно на 500г (упаковку стандартную) - воды 1,5л.

Reply

bufetum December 5 2012, 18:26:41 UTC
Самое главное , если хочется ярковыраженного кефирного вкуса, то лучше закваску, а не сухари.

Reply

bynu_7 December 5 2012, 18:32:47 UTC
Ага,поняла,спасибо!

Reply


tastydiet December 5 2012, 18:20:38 UTC
Полезная штука!

Reply

bufetum December 5 2012, 18:23:33 UTC
Очень).

Reply


Leave a comment

Up