КИСЕЛЬ НА ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЯХ. КИСЕЛЬ НА ОВСЯНОЙ МУКЕ. КИСЕЛЬ НА ОВСЯНОМ ТОЛОКНЕ. А так же рецепт овсяного кислеля по П.Ф Симоненко "Образцовая кухня" 1892г под катом...
Лора, а можно конкретнее - как выглядит под овсянку соленое или перченое? У нас тут есть такие, которые со сладким не едят. Как то особенно делаешь овсянку или в качестве дополнения к ней?
Да ни чего особенного.Варю всегда на воде без соли,потому как не только для себя.В уже готовую добавляю чуть соли,натираю сыр ,хорошо перчу черным перцем и немного оливкового или подсолнечного масла,холодного отжима.Сыр люблю чтобы расплавился в каше.
Понятно. Не все любят сладкие что каши , что кисели. Впервые, честно говоря , слышу о таком варианте под овсянку. Типа мамалыги с сыром). Наверное я так буду. Спасибо.
Мы из овса делаем еще "молоко" и "кефир", очень уж продукт полезный).
хлопья. Залить водой кипяченой. Часов 6 постоит и слить. В промежутках ложкой деревянной мешать. Белый цвет такой. Кефир лучше - те же хлопья залить и дать закиснуть (стартер - ржаные сухари или закваска), через 12 часов (когда кислина появится) слить через сито и принимать) . Не варить. И быстро и полезно. Кефир овсяный это вообще наше все.
Пишут везде потому, что повсюду сегодня в истории русской кухни царит смердяковщина. А, ведь, в XVIII веке русская кухня была не только в почёте у европейцев, но в некоторых аспектах служила вкусовым образцом для стран Западной Европы вплоть до начала XX века. Тот же русский киселя, в частности, варил Винсент де Чапель, бывший поваром у лорда Стэнхопа, принца Оранжского, а так же Людовика XV, Джона V и пр.. Но наши смердяковы и прочие сюткины о том не пишут, и писать никогда не будут.
Спасибо что Вы это отписали. Такой комментарий интереснее поста. По смердяковщине-сютковщине очень соглашусь. Единственное, что им удалось сообщить миру, так это о (не совсем адекватных) ощущениях от русской кухни).
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Мы из овса делаем еще "молоко" и "кефир", очень уж продукт полезный).
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Тот же русский киселя, в частности, варил Винсент де Чапель, бывший поваром у лорда Стэнхопа, принца Оранжского, а так же Людовика XV, Джона V и пр.. Но наши смердяковы и прочие сюткины о том не пишут, и писать никогда не будут.
Reply
Reply
Leave a comment