Овсяный кисель

Dec 05, 2012 18:53

КИСЕЛЬ НА ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЯХ. КИСЕЛЬ НА ОВСЯНОЙ МУКЕ. КИСЕЛЬ НА ОВСЯНОМ ТОЛОКНЕ.
А так же рецепт овсяного кислеля по П.Ф Симоненко  "Образцовая кухня" 1892г под катом...


Read more... )

кисель, ПОСТНАЯ КУХНЯ, напитки, РУССКАЯ КУХНЯ

Leave a comment

Comments 69

solnce_pek December 5 2012, 18:27:59 UTC
А я люблю именно кислый,всегда делали на Геркулесе,брожение 2-3 суток.
И подавали с очень сладким,холодным чаем.
Вот только так,как в детстве мне вкусно :)
Хотя наверное с медом еще вкуснее.
Спасибо за рецепты,на муке и толокне еще не пробовала.

Reply

bufetum December 5 2012, 18:38:19 UTC
На здоровье)

Reply


katty_wise December 5 2012, 18:30:33 UTC
Ни разу не пробовала ничего подобного. Стыдно)

Reply

bufetum December 5 2012, 18:37:48 UTC
Не стыдно , а все впереди)

Reply

katty_wise December 5 2012, 20:39:17 UTC
Тоже верно)

Reply


modest_kukan December 5 2012, 18:58:00 UTC
Закваска у Вас не в бутылке, а в штангласе с притирающейся пробкой, это банке аптечно-лабораторная (выпендрился, как спец по подобной таре). Про толокно для токого киселя лично ИМХО скажу,что не совсем это киселёвый продукт, хотя тут дело вкуса. А вот сухари и хлебные корки для закваски - это на самый крайний случай, аромат они туда-сюда дают, а вот брожения от них, как от таджиков нобелевских лауреатов, что проверял неоднократно.

Reply

bufetum December 5 2012, 19:09:45 UTC
Надо было так и написать - "в штангласе" и словить туеву хучу вопросов да?)

Reply

modest_kukan December 5 2012, 19:13:26 UTC
Да, Гугль ж ни у кого не работает)))

Reply

bufetum December 5 2012, 19:23:37 UTC
и, тем самым, фактически посылать , умничая, людей в ... гугль? А лучше перейти прямо на латынь (чего уж мелочиться) и пытаться общаться на уровне двух падежей. То то все будут рады.

Дада - корки хлеба - ерунда полная, толокно не подходит для киселя и вообще весь мир бардак))

Reply


modest_kukan December 5 2012, 19:54:11 UTC
А я писал - ИМХО, без претензий на абсолюты)))Вам проще - вы (Вы) авторы, а я один, тут и считать нечего.

Reply

bufetum December 5 2012, 19:57:38 UTC
ИМХО в комменте не было, а по сему коммент выглядел с претензией на истину в последней инстанции)

Reply


modest_kukan December 5 2012, 20:16:59 UTC
В первом ж коменте написал ИМХО, может мало раз))). На сухарях заквашивать пробовал и не раз, и не два - плохо они работают, может, от меня флюиды исходят плохие. Живут у меня тройка заквасок для кваса, для бражки в виде донной гущи, на них и тесто сразу поднимается, и квас шипящий через 5-6 часов подходит. А на ржаных сухарях раньше плесень появится, чем пара пузырьков газа, хотя может это и личное невезение.

Reply

bufetum December 5 2012, 20:44:39 UTC
Ваше "ИМХО" касалось "непригодности" толокна для киселя кагбэ). Ржаные сухари ни разу еще не плесневели , хотя и поднимают не как закваска о чем и было сказано в теле поста.

Reply


Leave a comment

Up