КИСЕЛЬ НА ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЯХ. КИСЕЛЬ НА ОВСЯНОЙ МУКЕ. КИСЕЛЬ НА ОВСЯНОМ ТОЛОКНЕ. А так же рецепт овсяного кислеля по П.Ф Симоненко "Образцовая кухня" 1892г под катом...
А я люблю именно кислый,всегда делали на Геркулесе,брожение 2-3 суток. И подавали с очень сладким,холодным чаем. Вот только так,как в детстве мне вкусно :) Хотя наверное с медом еще вкуснее. Спасибо за рецепты,на муке и толокне еще не пробовала.
Закваска у Вас не в бутылке, а в штангласе с притирающейся пробкой, это банке аптечно-лабораторная (выпендрился, как спец по подобной таре). Про толокно для токого киселя лично ИМХО скажу,что не совсем это киселёвый продукт, хотя тут дело вкуса. А вот сухари и хлебные корки для закваски - это на самый крайний случай, аромат они туда-сюда дают, а вот брожения от них, как от таджиков нобелевских лауреатов, что проверял неоднократно.
и, тем самым, фактически посылать , умничая, людей в ... гугль? А лучше перейти прямо на латынь (чего уж мелочиться) и пытаться общаться на уровне двух падежей. То то все будут рады.
Дада - корки хлеба - ерунда полная, толокно не подходит для киселя и вообще весь мир бардак))
В первом ж коменте написал ИМХО, может мало раз))). На сухарях заквашивать пробовал и не раз, и не два - плохо они работают, может, от меня флюиды исходят плохие. Живут у меня тройка заквасок для кваса, для бражки в виде донной гущи, на них и тесто сразу поднимается, и квас шипящий через 5-6 часов подходит. А на ржаных сухарях раньше плесень появится, чем пара пузырьков газа, хотя может это и личное невезение.
Ваше "ИМХО" касалось "непригодности" толокна для киселя кагбэ). Ржаные сухари ни разу еще не плесневели , хотя и поднимают не как закваска о чем и было сказано в теле поста.
Comments 69
И подавали с очень сладким,холодным чаем.
Вот только так,как в детстве мне вкусно :)
Хотя наверное с медом еще вкуснее.
Спасибо за рецепты,на муке и толокне еще не пробовала.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Дада - корки хлеба - ерунда полная, толокно не подходит для киселя и вообще весь мир бардак))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment