Овсяный кисель

Dec 05, 2012 18:53

КИСЕЛЬ НА ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЯХ. КИСЕЛЬ НА ОВСЯНОЙ МУКЕ. КИСЕЛЬ НА ОВСЯНОМ ТОЛОКНЕ.
А так же рецепт овсяного кислеля по П.Ф Симоненко  "Образцовая кухня" 1892г под катом...


Read more... )

кисель, ПОСТНАЯ КУХНЯ, напитки, РУССКАЯ КУХНЯ

Leave a comment

modest_kukan December 5 2012, 18:58:00 UTC
Закваска у Вас не в бутылке, а в штангласе с притирающейся пробкой, это банке аптечно-лабораторная (выпендрился, как спец по подобной таре). Про толокно для токого киселя лично ИМХО скажу,что не совсем это киселёвый продукт, хотя тут дело вкуса. А вот сухари и хлебные корки для закваски - это на самый крайний случай, аромат они туда-сюда дают, а вот брожения от них, как от таджиков нобелевских лауреатов, что проверял неоднократно.

Reply

bufetum December 5 2012, 19:09:45 UTC
Надо было так и написать - "в штангласе" и словить туеву хучу вопросов да?)

Reply

modest_kukan December 5 2012, 19:13:26 UTC
Да, Гугль ж ни у кого не работает)))

Reply

bufetum December 5 2012, 19:23:37 UTC
и, тем самым, фактически посылать , умничая, людей в ... гугль? А лучше перейти прямо на латынь (чего уж мелочиться) и пытаться общаться на уровне двух падежей. То то все будут рады.

Дада - корки хлеба - ерунда полная, толокно не подходит для киселя и вообще весь мир бардак))

Reply

modest_kukan December 5 2012, 19:42:01 UTC
Со многими корками и хлебами пробовал - да, не дают они нужного брожения. Плюс к к киселю явно нужны кисло-молочные нотки, сухарями их не внесёшь.

Reply

bufetum December 5 2012, 19:48:07 UTC
В теле поста в части "ЗАКВАСКА" сказано и о субъективном мнении авторов на этот счет). Ваше мнение , в свою очередь, рассматривается (все теми же авторами)) как чисто субъективное.

Reply


Leave a comment

Up