Язык говяжий маринованный и отварной. Вышел нежнейший..

Dec 12, 2011 22:34

За идею этого блюда и некоторые химико-технологические сведения благодарность
http://mad-crab.livejournal.com/

Рецепт очень простой в исполнении под катом..


Read more... )

закуски, субпродукты, языки, мясо

Leave a comment

Comments 55

newkindi December 12 2011, 18:41:42 UTC
клаааааааасс! а лимонным соком интересно можно мариновать?

Reply

bufetum December 12 2011, 18:46:54 UTC
Спасибо! ) Получается что можно). Очень нежный вышел.

Reply


kleo1313 December 12 2011, 18:47:54 UTC
Он же всегда нежный получается, сладкий и тающий, он по определению не может быть другим!!!))))).. Видимо здесь правда в том, что при мариновании он набирает соль в себя, сколько нужно, иначе вечно досаливать приходится))))

Reply

bufetum December 12 2011, 18:56:25 UTC
Очень может быть. Но мы тут языки часто готовили и этот ..ну понравился откровенно. Аромат "языковой" опять же сглажен при таком способе. Понравилось тут экспертам которые по поеданию языка эксперты ))

Reply

kleo1313 December 12 2011, 18:59:21 UTC
Попробуйте в след. раз при варке добавить несколько бутончиков гвоздики!))) Рекомендую очень)))...

Reply

bufetum December 12 2011, 19:50:14 UTC
Спасибо за совет (он правильный), но у нас есть дома большой любитель языков и при этом самый большой противник гвоздики (однажды в юности ему удалось перепить водки с гвоздикой, так теперь этот джентльмен не называет гвоздику иначе как "чертовой"))) , так и живем без гвоздики))), но это особенность Буфов частная, так что совет справедливый.

Reply


sonja_ksu December 12 2011, 18:50:17 UTC
шикарно!!!

Reply

bufetum December 12 2011, 18:56:50 UTC
Спасибо Ксюша)

Reply


dervish666 December 12 2011, 19:11:19 UTC
4 ложки уксуса...3%, 6%, 9% ?
Хорошо к нему идет наршараб или кюквенно-брусничный соусы:-)

Reply

bufetum December 12 2011, 19:46:19 UTC
6%. Гранатовый соус это хорошо безусловно, клюквенный у нас готов , но хочется соус отдельно выложить все же. А наршараб - да!

Reply

dervish666 December 12 2011, 20:01:30 UTC
Принято! Язык - язык проглотишь, если Вы еще и такой соус выложите, тогда вообще здорово будет! Кого нибудь обязательно вдохновите, хотел тоже язык к НГ, да мне племянник лосятины подбросил...

Reply

bufetum December 12 2011, 20:29:02 UTC
Спасибо! Лосятина, завидую откровенно))
Уксус сейчас вот точно скажу какой - carbonell, уксус из хереса (помнили что 6%, сейчас еле прочли через лупу, еле видно там)).

Reply


julsmile December 12 2011, 19:46:03 UTC
я согласна с чем угодно, обожаю бутерброд со свежим хлебом и кусочком языка

Reply

bufetum December 12 2011, 19:47:12 UTC
))

Reply


Leave a comment

Up