За идею этого блюда и некоторые химико-технологические сведения благодарность
http://mad-crab.livejournal.com/ Рецепт очень простой в исполнении под катом..
Говяжий язык вымыть , перфорировать при помощи поварской вилки (т.е сделать в нем при помощи поварской вилки проколы достаточно часто (эту манипуляцию можно выполнить при помощи шпажки, ножа и т.д), посолить, поперчить , добавить 2-4 лавровых листа, 2-4 нарезанного полукольцами репчатого лука , сбрызнуть 4 ложками уксуса и оставить в холодильнике на минимум 24 часа. У автора язык мариновался 48 часов.
По истичении означенного времени поместить язык в толстостенный , желательно чугунный сотейник и томить( варить) при слабом кипении в течении 3,5 часов. Перед отвариванием (томлением) лук и лавр из маринада извлечь, при этом сам маринад поместить в сотейник вместе с языком.
При выкипании воды во время приготовления , дополнительно воду в сотейник не добавлять!).
Когда язык будет готов, извлечь его из сотейника , подержать минуту-другую под струей холодной воды и сразу после этого счистить с него кожу.
Полностью охлажденный или еще теплый язык нарезать поперек, подавать с солеными огурцами, капустой или с чем угодно))).
Чертовски нежный язык получается!
Все).