Leave a comment

Comments 26

2007april June 27 2011, 05:51:00 UTC
:) Сражена в очередной раз )))) У меня никогда не было столько руккоолы, чтобы делать из ней песто :))) А хочется ведь ))))

Reply

bufetum June 27 2011, 08:04:52 UTC
Как это? Руккола не редкость в принципе)) Она растет как сумасшедшая (подозреваю что и на подоконниках ). У нас образцово-показательная руккола переросла даже.

Reply

2007april June 27 2011, 09:10:48 UTC
Я выращивала на подоконнике не раз :) Но у меня таких подоконников нет, чтобы полкило руколы вырастить :) А образцово-показательная вчера была вырвана из горшка с нутом :)) Самосейка :) Громадная, я пока не сорвала и не понюхала листву, не понимала, что же это растет. Думала, что редиска какая-нибудь или свекла, уж больно листва впечатляющих размеров для руколы )))

Reply

bufetum June 27 2011, 09:21:10 UTC
Она довольно крупная растет. Листья приличных размеров (особенно если ее много и она перерастает ). О чем думаю знаешь? - сволочи поставщики овощей, вот по всему миру -сволочи. Из самых обычных продуктов они делают "редкость-уникальность" и накручивают цены как на чугунный мост. Ладно там какие нибудь ананасы - не растет их тут - понятно, но руккола, сладкий перец и т.д.. Возмутительно.

Reply


lenycopsy June 27 2011, 07:10:20 UTC
Интересный вариант, попробую. Та руккола, что я посадила на даче, половину съели мы, а половину жуки (гады). Сейчас посадила еще, вырастет, попробую твой рецепт.

Reply

bufetum June 27 2011, 08:00:31 UTC
Это говорит о том что ваша дачная руккола без химии, жуков их не обманешь!))) Эксперимент проводили с яблоком импортным - разрезали и оставили в таком виде не в холодильнике - 1.5 мес без изменений .

Reply


lenkazhestyanka June 27 2011, 11:08:19 UTC
Какой классный рецепт! Мне ужасно нравятся ваши рецепты, с большим удовольствием смотрю и собираюсь готовить))

Reply

bufetum June 27 2011, 11:11:59 UTC
Спасибо спасибо Лена! Очень и очень приятно слышать. Руккола с орехами - чуть резче вкус чем шпинат, есть ноты редиса.

Reply

lenkazhestyanka June 27 2011, 11:13:07 UTC
Обязательно сделаю,к тому же недавно-таки попробовала рукколу ))

Reply

bufetum June 27 2011, 11:31:36 UTC
А ничего особенного эта руккола собой и не представляет - вкус отдает редисом, может она и полезная, но не думаю что бы полезнее шпината там или другой пряной травы. Сделали из нее "икру заморскую баклажанную" )). Обычная и растет как бешенная , мы в этом сажали в "лабораторных" целях - попробовать же надо, так ее часть переросла и мы ее удалили с лабораторного "поля"))). Справа на фото - это она и есть)

Reply


zveruska July 3 2011, 16:11:27 UTC
о, интересно как. спасибо за идею, буду тоже обязательно пробовать)

Reply


dona_fleur August 15 2011, 07:32:11 UTC
Вопрос по рецепту: зачем бланшировать рукколу, если листья у нее не менее нежны, чем у базилика (он даже иногда грубее)? Что это дает?

Reply

bufetum August 15 2011, 13:21:52 UTC
На тот момент по всей Европе (началось с Германии) овощи были под подозрением , люди которые читали журнал применяют рецепты, так вот что-бы исключить неприятные последствия (даже если они гипотетические) мы решили выложить в сеть такой вариант, ведь люди берут пряные травы в торговых сетях мало ли). И потом надо было посмотреть на вкус как руккола после термической обработки на предмет - можно ли ее консервировать в виде песто - оказалось можно). Вот такие резоны)

Reply

dona_fleur August 15 2011, 15:14:02 UTC
Все понятно :)
У меня руккола теперь как сорняк растет, после однократного посева, а в магазинах она стоит просто неоправданно дорого, просто непонятно, из каких соображений назначают такую дикую цену, ну и конечно, если еще и проблемы будут после ее съедения - досадно...

Reply

bufetum August 15 2011, 15:26:51 UTC
Вот и у нас она росла в этом году как сорняк ( опытный "огород" для новых культур завели) и конечно цена в маркетах на эту "редкость" абсолютно не оправдана.

Reply


Leave a comment

Up