Сезон шпината продолжается - летний вариант
Рецепт под катом
Шпинат - 500гр бланшировать 2-3 минуты в кипятке, отжать и пропустить через мясорубку.
Орехи лесные - 1 стакан - измельчить, ( и если в мясорубке , то надо учесть что не все электрические мясорубки с этими орехами справятся, лучше не рисковать и пропустить через механическую или орехотерку или другим известным Вам методом)).
Зеленого лука - 1 пучок нарезать мелко , присолить и размять деревянной веселкой.
Петрушка - 8 веточек нарезать и можно с орехами через мясорубку.
Кориандр- 4 веточки - по желанию измельчить аналогично петрушке.
Любители хмели-сунели могут добавить любимую приправу , предварительно разведя 1 ч.ложку приправы в 1 ст.ложке уксуса (количество уксуса за счет указанного в рецепте).
Все ингридиенты соединить, посолить по вкусу, поперчить и добавить 2-3 ст.л уксуса. хорошего.
Добавить немного растительного масла без запаха и размешать. (В данном случае добавлено масла вовсе не немного))).
Сложить в банки небольшие и в холодильник . Храниться может дня 3 (дальше не советую - лето ).
Все.