Рецепт под катом..
Отварить рис «Басмати» , в данном случае смесь пропаренного басмати с диким рисом :
Промыть стакан риса в 3 водах, залить горячей водой и подсолить, дать постоять не менее 15 минут.
Засыпать в сотейник промытый и замоченный рис и залить подсоленным кипятком так, что бы вода покрыла его на 1.5 см. Добавить растительного масла без запаха ¼ часть стакана или чуть меньше и размешать .
Закипятить , убавить огонь под сотейником до минимума и варить около 12- 15 минут (пока вода не впитается в рис, рис должен быть рассыпчатый). Первые минуты варить рис без крышки на среднем огне - минут 5, но затем сотейник закрыть крышкой.
Когда рис немного остынет, выложить в блюдо.
Добавить консервированный горошек - 1 банку (предварительно слив из горошка воду).
Добавить нарезанные средне пряные травы по пучку - петрушка , кориандр, нарезанный средне пучок зеленого лука.
Посолить , поперчить черным молотым перцем - по вкусу.
Сбрызнуть маслом растительным без запаха и аккуратно размешать.
Все.