Каравай пшенной. По рецепту 1846г.

Jan 26, 2018 13:02

"Настоящий русский каравай делается из простого пшена (проса).."  Так писала о каравае из пшена К.Авдеева в книге "Ручная книга русской опытной хозяйки" 1846г.  Мне думается что рецепт этот очень масленичный что-ли) и конечно он подойдет тем, кто любит пшено. Подробности под катом..

Read more... )

выпечка, МАСЛЕНИЦА ПРИШЁЛ, пшено, пироги, КОЛЛЕКЦИЯ СТАРЫХ РЕЦЕПТОВ, РУССКАЯ КУХНЯ

Leave a comment

Comments 44

moyugolok January 26 2018, 14:45:47 UTC
При всем желании тебя похвалить, я совершенно не представляю такую еду.
Лен, она по вкусу больше напоминает запеканку, да?
Каравай в моем представлении был хлеб, а тут... каша?

Reply

bufetum January 26 2018, 14:52:14 UTC
Именно так да. Но вкус. Каша. И мне самой очень фиолетов этот рецепт. Мама любит пшено во всех видах( и свекровь). Они это во всех видах . Но. вдогонку мед или варенье)).
А самые неудачные это пироги постные с пшеном. Вот уж точно не нра. Крупа в тесте..полная ерунда. Я даже пирожки и пироги с рисом не воспринимаю всерьез , а пшено, даже, великолепно отваренное, ну никак. Потому , уж если готовить каравай пшенной, то только такой.

Reply


paninina January 26 2018, 16:51:43 UTC
оооооооооооооооооооооооо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
забрала!
спасибо, Лен! какая штука прикольная! прям хочу-хочу!

Reply

bufetum January 26 2018, 17:13:21 UTC
Забирай! Мне не жалко))

Reply

paninina January 26 2018, 18:19:22 UTC
беру )

Reply


paninina January 26 2018, 16:56:40 UTC
все против , смотрю))
Я б нарушила диету ))
тётка моя была мастерица кашу пшённую варить на молоке с коровьим топлёным маслом. "А как разбрасываться начнёт, так вбей в неё сырых яиц, побольше!" - сказочно вкусная каша, особенно - назавтра, на сковородке, мммммррррр!!!!

Reply

bufetum January 26 2018, 17:15:20 UTC
Пшено, как я поняла, надо просто любить). Я к пшену прохладно отношусь, но при этом готовлю для своих (они любят))

Reply

paninina January 26 2018, 18:18:51 UTC
я только ту кашу, тётьЛенину ))) и каравай хочу попробовать ))

Reply

bufetum January 26 2018, 20:21:21 UTC
Это которую кашу?)

Reply


mad_crab January 27 2018, 03:06:39 UTC
Ежели просто каша без сахара и яйцо, то это называется пшенник.

Reply

bufetum January 27 2018, 10:43:22 UTC
У Авдеевой это заявлено как "каравай". У нее там и из других круп и тоже "каравай".
В любом случае это для любителей пшена. Я спокойно и даже прохладно отношусь к пшену. Когда рецепты из пшена прошлым летом и осенью реанимировала, то многими была недовольна. В топку отправляла и фото и рецепты и никогда не вспомню. Пшено в пирогах мне не понравилось от слова вовсе. Один маленький курник пекла. Первым слоем пшено. И мне не понравился курник такой.
А вот этот рецепт Авдеевой, он только из пшена и любителям подойдет я думаю.

Reply


mozg72 January 27 2018, 16:22:05 UTC
...волшебно!

Reply

bufetum January 28 2018, 08:04:39 UTC
Спасибо)

Лена, а это обещанная ссылка на Евгения Иванова. Там надо читать сначала и подряд. Очень интересна сравнительная кухня России и Европы , глянь теги русская кухня, спорное. Да там все прекрасно

https://iz-za-pechki.livejournal.com/

Reply


Leave a comment

Up