"Настоящий русский каравай делается из простого пшена (проса).." Так писала о каравае из пшена К.Авдеева в книге "Ручная книга русской опытной хозяйки" 1846г. Мне думается что рецепт этот очень масленичный что-ли) и конечно он подойдет тем, кто любит пшено. Подробности под катом..
(
Read more... )
Comments 44
Лен, она по вкусу больше напоминает запеканку, да?
Каравай в моем представлении был хлеб, а тут... каша?
Reply
А самые неудачные это пироги постные с пшеном. Вот уж точно не нра. Крупа в тесте..полная ерунда. Я даже пирожки и пироги с рисом не воспринимаю всерьез , а пшено, даже, великолепно отваренное, ну никак. Потому , уж если готовить каравай пшенной, то только такой.
Reply
забрала!
спасибо, Лен! какая штука прикольная! прям хочу-хочу!
Reply
Reply
Reply
Я б нарушила диету ))
тётка моя была мастерица кашу пшённую варить на молоке с коровьим топлёным маслом. "А как разбрасываться начнёт, так вбей в неё сырых яиц, побольше!" - сказочно вкусная каша, особенно - назавтра, на сковородке, мммммррррр!!!!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
В любом случае это для любителей пшена. Я спокойно и даже прохладно отношусь к пшену. Когда рецепты из пшена прошлым летом и осенью реанимировала, то многими была недовольна. В топку отправляла и фото и рецепты и никогда не вспомню. Пшено в пирогах мне не понравилось от слова вовсе. Один маленький курник пекла. Первым слоем пшено. И мне не понравился курник такой.
А вот этот рецепт Авдеевой, он только из пшена и любителям подойдет я думаю.
Reply
Reply
Лена, а это обещанная ссылка на Евгения Иванова. Там надо читать сначала и подряд. Очень интересна сравнительная кухня России и Европы , глянь теги русская кухня, спорное. Да там все прекрасно
https://iz-za-pechki.livejournal.com/
Reply
Leave a comment