Каравай пшенной. По рецепту 1846г.

Jan 26, 2018 13:02

"Настоящий русский каравай делается из простого пшена (проса).."  Так писала о каравае из пшена К.Авдеева в книге "Ручная книга русской опытной хозяйки" 1846г.  Мне думается что рецепт этот очень масленичный что-ли) и конечно он подойдет тем, кто любит пшено. Подробности под катом..

Read more... )

выпечка, МАСЛЕНИЦА ПРИШЁЛ, пшено, пироги, КОЛЛЕКЦИЯ СТАРЫХ РЕЦЕПТОВ, РУССКАЯ КУХНЯ

Leave a comment

Comments 44

rusudan2 January 26 2018, 10:04:31 UTC
ух, ты!
выглядит очень аппетитно!

Reply

bufetum January 26 2018, 10:10:23 UTC
Спасибо Дана)

Reply


nikitinka January 26 2018, 10:16:18 UTC
А знаешь, Лен, сделаю! Я очень люблю пшено, часто варю нам с Даней кашу, но вот той горчинки вроде бы и нет, что ли, либо она мне кажется настолько естественной и ненавязчивой, что даже нравится ))

Очень неожиданное для меня решение, разве что сахар уменьшу)

Reply

bufetum January 26 2018, 10:42:32 UTC
А рискни)
Ты знаешь, я сама пшено не очень люблю (даже в нашем знаменитом супе семейном, ну вот не мое)), но мои любят. Этот рецепт давно лежал и ждал. А вот кулебяку постную с пшеном ...это лучше не делать даже тем, кто любит пшено. Даже фото вышвырнула в корзину без сожалений.

Reply

nikitinka January 26 2018, 11:25:18 UTC
А что там с кулебякой? Фото кагбе и не надо, но заинтриговала))

Reply

bufetum January 26 2018, 11:53:22 UTC
Знаешь, кулебяка постная. Есть такой старый рецепт. Осенью решила воплотить. Отварила пшено бусину к бусине. Идеально. Сверху лук обжаренный и грибы. Но. Лена. Пшено в муке это слишком. Углеводы. Слишком сытно даже для тех кто на это пИлюет.

Reply


bynu_7 January 26 2018, 10:43:08 UTC
Интересно,надо попробовать, спасибо.

Reply

bufetum January 26 2018, 11:03:07 UTC
Всегда пожалуйста, Лора). Ты знаешь, вкус обычный пшенной. Мои его с медом или вареньем. (А я сама пшено не лю)))

Reply

mikhailtula April 5 2018, 12:34:30 UTC
Все хорошо, одно не понятно. Если пшено уже сварено до состояния каши, что ему делать в духовке почти час?

Reply

bufetum April 5 2018, 13:41:43 UTC
А вы сами подумайте и с точки зрения органической химии сделайте выводы. Ну и к черту идите.)

Reply


canishelveticus January 26 2018, 11:04:40 UTC
Как интересно! Завтра же сделаю на пробу. Спасибо!

Reply

bufetum January 26 2018, 11:08:32 UTC
Всегда пожалуйста)

Reply


feona2003 January 26 2018, 11:32:23 UTC
Мне пшено сахар сильно поднимает(

Reply

bufetum January 26 2018, 11:51:23 UTC
Да без сахара делай и все тут. Сахар ...это святое.

Reply

feona2003 January 26 2018, 11:58:40 UTC
Нет, нет, не в сахаре дело, с этим все понятно.
Я экспериментировала на себе. Каждый день делала кашу из разного вида круп с одной ложкой меда.
Выяснила, что никак не влияет на сахар - овсянка.
Чуть влияет - гречка.
Далее по ухудшению
Манка
Рис
Пшено.
А я же всеядная, я все люблю.))) А вот так оказывается.

Reply

bufetum January 26 2018, 12:09:13 UTC
И еще раз скажу. Это не беда. Сколько на свете всего того что не поднимает сахар). Плюнь и не переживай). Я вообще все эти крупы очень , крайне, запредельно крайне ем)). Для меня еда это - рыба, рыба, овощи (не картофель при этом). И не страдаю ни разу. Пирожки ем редко (но метко)).
Забудь и про блины , и про пироги - не в них счастье в конце-концов).

Reply


Leave a comment

Up