Курник.

Oct 31, 2017 21:01

Курник - старинный пирог русской кухни, который можно назвать свадебным пирогом. А потому что на свадьбы пекли).  В этой публикации представлено 2 варианта курника отличающихся начинкой. Курник №2 я бы назвала старинным,  потому что в состав начинки входят петушиные гребешки). Да и вообще на свадьбы часто дарили не один , а два курника - один для ( Read more... )

грибы, гребешки петушиные, яйца, куры, пироги, тесто, РУССКАЯ КУХНЯ, птица, выпечка, субпродукты

Leave a comment

Comments 89

ataggonyi October 31 2017, 18:08:56 UTC
С петушиными гребнями!!!!! Держите меня семеро!

Reply

bufetum October 31 2017, 18:13:39 UTC
Именно!) а что?

Reply

ataggonyi October 31 2017, 18:14:45 UTC
Не мешай читать, потом обсудим...круто по нонешним временам вот что

Reply

bufetum October 31 2017, 18:21:46 UTC
Читай, а я пока апдейтом допишу. Как всегда что-то да забыла вписать))

Reply


manyasha_p October 31 2017, 18:19:34 UTC
роскошный пирог!

Reply

bufetum October 31 2017, 18:21:17 UTC
Спасибо) Немножко с начинками конечно возиться, но того стоит.)

Reply


kogepan08 October 31 2017, 18:28:35 UTC
Ох дааа! Курник - и по тем-то временам не частый гость на столе, а теперь-то и подавно, многие считают его вообще полу-мифическим и легендарным, не возможным к исполнению в принципе, такой кулинарный куриоз... но это не так! ))

Reply

ataggonyi October 31 2017, 18:29:47 UTC
Нынче лучший пирог - это колбаса)))))

Reply

kogepan08 October 31 2017, 18:33:58 UTC
Лучшая колбаса - это чулок с деньгами ))
Пока на курицах будем тренироваться

Reply

bufetum October 31 2017, 18:35:05 UTC
Спасибо Илья)

Готовят его редко теперь в реале. Очень редко. А зря. не такой он и сложный на самом деле. Я с сердечками куриными делала, эх и хороший был, только кривенький вышел немного и я его не смазывала желтками, ну и не стала снимать. Зря. Отсниму при случае.

Reply


pratina October 31 2017, 18:45:51 UTC
Прочла с огромным интересом! Капитальная работа, тезка!))) Снимаю шляпу!)))

Reply

bufetum October 31 2017, 18:56:20 UTC
Спасибо Леночка! Я старалась. Жаль что все фото так и не втиснулись в пост).

Reply

pratina October 31 2017, 18:58:22 UTC
Твои фотки очень особенные: без цвета, но очень говоряще подробные)))) Мне очень нравятся))))

Reply

bufetum October 31 2017, 19:04:06 UTC
Спасибо)
А света дневного для съемок опять не хватает. Дождь у нас и ветер. Настоящая промозглая осень. Уж на что я люблю, а и то приуныла из-за света.

Reply


sauternes_59 October 31 2017, 18:49:30 UTC
а он не получается сухим?

Reply

bufetum October 31 2017, 18:57:15 UTC
Он немножко рассыпается. У меня всегда.) Сверху льдинка на отверстии немножко спасает. Но в любом случае он интересный пирог.

Reply


Leave a comment

Up