Курник.

Oct 31, 2017 21:01

Курник - старинный пирог русской кухни, который можно назвать свадебным пирогом. А потому что на свадьбы пекли).  В этой публикации представлено 2 варианта курника отличающихся начинкой. Курник №2 я бы назвала старинным,  потому что в состав начинки входят петушиные гребешки). Да и вообще на свадьбы часто дарили не один , а два курника - один для ( Read more... )

грибы, гребешки петушиные, яйца, куры, пироги, тесто, РУССКАЯ КУХНЯ, птица, выпечка, субпродукты

Leave a comment

kogepan08 October 31 2017, 18:28:35 UTC
Ох дааа! Курник - и по тем-то временам не частый гость на столе, а теперь-то и подавно, многие считают его вообще полу-мифическим и легендарным, не возможным к исполнению в принципе, такой кулинарный куриоз... но это не так! ))

Reply

ataggonyi October 31 2017, 18:29:47 UTC
Нынче лучший пирог - это колбаса)))))

Reply

kogepan08 October 31 2017, 18:33:58 UTC
Лучшая колбаса - это чулок с деньгами ))
Пока на курицах будем тренироваться

Reply

bufetum October 31 2017, 18:35:05 UTC
Спасибо Илья)

Готовят его редко теперь в реале. Очень редко. А зря. не такой он и сложный на самом деле. Я с сердечками куриными делала, эх и хороший был, только кривенький вышел немного и я его не смазывала желтками, ну и не стала снимать. Зря. Отсниму при случае.

Reply

kogepan08 October 31 2017, 18:38:11 UTC
Лена, да, увы редко - и сам грешен, давно его не делал.

Reply


Leave a comment

Up