Винегрет есть универсальный салат из разряда "зреющих салатов". По моей версии это один из лучших салатов. Вариант винегрета представленный в этой публикации удивительно вкусный. Подробности , как всегда , под катом..
Не любишь фиолетовый? Да используй зеленый. Это уже дело вкуса. Главное , чтобы был либо базилик, либо петрушка , но никак не укроп или кинза.) Знаешь, это один из самых моих любимых вариантов винегрета. И именно с мелкими помидорами и фасолью. Даже перец не так важен.
Дык тут ваще нет фиолетового и никто о нем и не подозревает))) Про белую фасоль прально написала: иначе она будет грязно мраморного цвета от свеклы. Рецепт очень хороший по составу. Очень понравился)))
Спасибо Лена) Приятно до невозможности. Тем более от тебя услышать. Но я не поняла - неужели фиолетового базилика в Италии нет? Мне всегда казалось что там вообще все виды базилика произрастают.
Это мясо, например говядина или свинина, крупные куски, варить при минимальном кипении долго, с луком нарезанным "перьями", букетом петрушки.. Часов 6. Чтобы еле кипело. Затем на тарелку куски мяса, посыпать петрушкой и... и это замечательно)
А я смотрела на картинки, пыталась разгадать состав, не читая. И не "разгадала" оливки. Очень интересный состав, а описание выше всяких похвал! Особенно понравилось " сложить винегрет в стеклчную банку с широким горлом". Я почему-то представила красивуб бутвлку с широким горлом, в которых молдавское вино продают. Красивая идея для подачи на стол - можно полюбоватьсч.
Спасибо) Про банку я потому, что в банке этот салат лучше настоится. У меня широкогорлые банки и я подобные салаты в них держу. Да и в холодильник ставить удобно)
Comments 61
Reply
Знаешь, это один из самых моих любимых вариантов винегрета. И именно с мелкими помидорами и фасолью. Даже перец не так важен.
Reply
Про белую фасоль прально написала: иначе она будет грязно мраморного цвета от свеклы. Рецепт очень хороший по составу. Очень понравился)))
Reply
Но я не поняла - неужели фиолетового базилика в Италии нет? Мне всегда казалось что там вообще все виды базилика произрастают.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Ну очень вкусный пост....
Reply
Это и правда вкусно. Особенно под мясо разварное или жареную рыбу (например под жареных карпов))
Reply
Reply
Reply
Reply
Про банку я потому, что в банке этот салат лучше настоится. У меня широкогорлые банки и я подобные салаты в них держу. Да и в холодильник ставить удобно)
Reply
Leave a comment