Винегрет с помидорами. В ряду винегретов этот вариант винегрета один из самых интересных.

Sep 08, 2017 17:23

Винегрет есть универсальный салат из разряда "зреющих салатов". По моей версии это один из лучших салатов.  Вариант винегрета представленный в этой публикации удивительно вкусный.  Подробности , как всегда , под катом..

Read more... )

салаты, ПОСТНАЯ КУХНЯ, свекла, фасоль, РУССКАЯ КУХНЯ, винегреты, помидоры, винегрет, базилик

Leave a comment

Comments 61

pratina September 8 2017, 14:55:30 UTC
О, прочла и восприняла с огромным интересом. Надо брать!))) Но фиолетовый базилик не моего размерчика. Считай, скорее не существующего совсем (((

Reply

bufetum September 8 2017, 15:16:57 UTC
Не любишь фиолетовый? Да используй зеленый. Это уже дело вкуса. Главное , чтобы был либо базилик, либо петрушка , но никак не укроп или кинза.)
Знаешь, это один из самых моих любимых вариантов винегрета. И именно с мелкими помидорами и фасолью. Даже перец не так важен.

Reply

pratina September 8 2017, 15:20:20 UTC
Дык тут ваще нет фиолетового и никто о нем и не подозревает)))
Про белую фасоль прально написала: иначе она будет грязно мраморного цвета от свеклы. Рецепт очень хороший по составу. Очень понравился)))

Reply

bufetum September 8 2017, 15:23:28 UTC
Спасибо Лена) Приятно до невозможности. Тем более от тебя услышать.
Но я не поняла - неужели фиолетового базилика в Италии нет? Мне всегда казалось что там вообще все виды базилика произрастают.

Reply


foxy_helen September 8 2017, 15:32:12 UTC
ах какие цвета!

Reply

bufetum September 8 2017, 15:48:06 UTC
Да) Цвет самый тот - винегретный) Спасибо.)

Reply


alexkostabrava September 8 2017, 15:45:52 UTC
Удивила! Буду пробовать).

Reply

bufetum September 8 2017, 15:48:54 UTC
Алекс, попробуй. Думаю тебе понравится.)

Reply


vladomir2011 September 8 2017, 16:33:54 UTC
Читаю твой прекрасный пост и исхожу желудочными соками!!! Фото ещё больше усиливают секрецию:)
Ну очень вкусный пост....

Reply

bufetum September 8 2017, 16:37:28 UTC
Спасибо)
Это и правда вкусно. Особенно под мясо разварное или жареную рыбу (например под жареных карпов))

Reply

vladomir2011 September 8 2017, 17:11:02 UTC
Слёзы голодного блогера брызнули на монитор и "Клавушку":) Разварное мясо О_о...Это как???

Reply

bufetum September 8 2017, 17:23:00 UTC
Это мясо, например говядина или свинина, крупные куски, варить при минимальном кипении долго, с луком нарезанным "перьями", букетом петрушки.. Часов 6. Чтобы еле кипело. Затем на тарелку куски мяса, посыпать петрушкой и... и это замечательно)

Reply


chypuratati September 8 2017, 18:05:41 UTC
А я смотрела на картинки, пыталась разгадать состав, не читая. И не "разгадала" оливки. Очень интересный состав, а описание выше всяких похвал! Особенно понравилось " сложить винегрет в стеклчную банку с широким горлом". Я почему-то представила красивуб бутвлку с широким горлом, в которых молдавское вино продают. Красивая идея для подачи на стол - можно полюбоватьсч.

Reply

bufetum September 8 2017, 18:10:44 UTC
Спасибо)
Про банку я потому, что в банке этот салат лучше настоится. У меня широкогорлые банки и я подобные салаты в них держу. Да и в холодильник ставить удобно)

Reply


Leave a comment

Up