Винегрет есть универсальный салат из разряда "зреющих салатов". По моей версии это один из лучших салатов. Вариант винегрета представленный в этой публикации удивительно вкусный. Подробности , как всегда , под катом..
Необычный виненгрет, от "нашего" классического только что свекла да лук, ) весьма! Томаты, фасоль, лук, базилик... сочетание знакомо - а дальше, одно другое потянуло ))
Нет!! Это- не винегрет!!! Я очень консервативна в "классических" рецептах. А наш винегрет- классика. Единственное отступление- соленые огурцы или капуста, или все вместе. То, что предложили вы- летний салат с вареной свеклой. Такое можно увидеть, например, у словаков и поляков в меню. А наш винегрет уникален именно сборкой вареных-соленых овощей. Такой зимний салат.
И еще: почему в интернетных рецептах настаивают именно на фиолетовом базилике??? Я сама выращиваю базилик. Там только среди зеленого- куча вкусовых вариантов!
Не первый раз поражаюсь, откуда в вас столько агрессии?! С соленой вишни, что ли? Или просто хамство у вас в крови? Не утруждайте себя ответом, я его не увижу.
Вы пришли в журнал, наговорили, отнюдь не миролюбиво кучу глупостей, ляпнули про зеленый базилик , а когда вам немножко щелкнули по носу, так вы еще и про "агрессию") И не вам решать буду я отвечать у себя же в журнале или нет))
А теперь вам "прямо и налево" . Ферштейн? и не расплескайте свои утверждения и вопросы - возможно вам кто-нибудь даст приемлемый и уютный для вас ответ.
Очень интересный рецепт, спасибо :-) Удивилась только, что он называется винегрет, ингредиенты-то другие. Получается, что всякий салат, куда влили уксус - винегрет? :-) Если от этимологии отталкиваться, то так.
Пожалуйста) Ингредиенты винегретов раньше были действительно другие. Другое дело что в советский период разнообразие рецептов винегрета очень сузилось и винегрет ассоциируется с определенным набором ингредиентов к сожалению. Я решила опубликовать некоторые необычные рецепты и привнести кое-что свое). Там выше я ответила одной возмущенной комментаторше и в моем комментарии список того, с чем готовили винегрет)
Я пошла почитала статьи про него и поняла, что набор продуктов может быть самым разным. До того, как писать комментарий :-) В нашей семье винегрет готовили без уксуса, так что получается, что мама и бабушка не добавляли в него самый главный ингредиент, единственный, который делает винегрет винегретом! Очень забавно получается :-))
Comments 61
Reply
Reply
Я очень консервативна в "классических" рецептах. А наш винегрет- классика. Единственное отступление- соленые огурцы или капуста, или все вместе.
То, что предложили вы- летний салат с вареной свеклой. Такое можно увидеть, например, у словаков и поляков в меню. А наш винегрет уникален именно сборкой вареных-соленых овощей. Такой зимний салат.
И еще: почему в интернетных рецептах настаивают именно на фиолетовом базилике??? Я сама выращиваю базилик. Там только среди зеленого- куча вкусовых вариантов!
Reply
Reply
Reply
И не вам решать буду я отвечать у себя же в журнале или нет))
А теперь вам "прямо и налево" . Ферштейн? и не расплескайте свои утверждения и вопросы - возможно вам кто-нибудь даст приемлемый и уютный для вас ответ.
Reply
Удивилась только, что он называется винегрет, ингредиенты-то другие. Получается, что всякий салат, куда влили уксус - винегрет? :-) Если от этимологии отталкиваться, то так.
Reply
Reply
В нашей семье винегрет готовили без уксуса, так что получается, что мама и бабушка не добавляли в него самый главный ингредиент, единственный, который делает винегрет винегретом! Очень забавно получается :-))
Reply
Reply
Обязательно попробую!
Reply
Reply
Reply
Reply
Этот вариант должен очень понравится. Да там все такое, что не может не понравится)
Reply
Leave a comment