Винегрет с помидорами. В ряду винегретов этот вариант винегрета один из самых интересных.

Sep 08, 2017 17:23

Винегрет есть универсальный салат из разряда "зреющих салатов". По моей версии это один из лучших салатов.  Вариант винегрета представленный в этой публикации удивительно вкусный.  Подробности , как всегда , под катом..

Read more... )

салаты, ПОСТНАЯ КУХНЯ, свекла, фасоль, РУССКАЯ КУХНЯ, винегреты, помидоры, винегрет, базилик

Leave a comment

Comments 61

kogepan08 September 8 2017, 19:10:54 UTC
Необычный виненгрет, от "нашего" классического только что свекла да лук, ) весьма! Томаты, фасоль, лук, базилик... сочетание знакомо - а дальше, одно другое потянуло ))

Reply

bufetum September 8 2017, 21:07:07 UTC
Это один из моих любимых) еще с вишней хорош и два варианта "белых" без свеклы. Хочу выложить за осень несколько вариантов и именно постные.

Reply


НЕТ! go_rogue September 9 2017, 01:06:31 UTC
Нет!! Это- не винегрет!!!
Я очень консервативна в "классических" рецептах. А наш винегрет- классика. Единственное отступление- соленые огурцы или капуста, или все вместе.
То, что предложили вы- летний салат с вареной свеклой. Такое можно увидеть, например, у словаков и поляков в меню. А наш винегрет уникален именно сборкой вареных-соленых овощей. Такой зимний салат.

И еще: почему в интернетных рецептах настаивают именно на фиолетовом базилике??? Я сама выращиваю базилик. Там только среди зеленого- куча вкусовых вариантов!

Reply

Re: НЕТ! bufetum September 9 2017, 06:30:16 UTC
Нет это винегрет ( ... )

Reply

Re: НЕТ! go_rogue September 9 2017, 14:52:21 UTC
Не первый раз поражаюсь, откуда в вас столько агрессии?! С соленой вишни, что ли? Или просто хамство у вас в крови? Не утруждайте себя ответом, я его не увижу.

Reply

Re: НЕТ! bufetum September 9 2017, 15:16:34 UTC
Вы пришли в журнал, наговорили, отнюдь не миролюбиво кучу глупостей, ляпнули про зеленый базилик , а когда вам немножко щелкнули по носу, так вы еще и про "агрессию")
И не вам решать буду я отвечать у себя же в журнале или нет))

А теперь вам "прямо и налево" . Ферштейн? и не расплескайте свои утверждения и вопросы - возможно вам кто-нибудь даст приемлемый и уютный для вас ответ.

Reply


galenel September 9 2017, 05:54:10 UTC
Очень интересный рецепт, спасибо :-)
Удивилась только, что он называется винегрет, ингредиенты-то другие. Получается, что всякий салат, куда влили уксус - винегрет? :-) Если от этимологии отталкиваться, то так.

Reply

bufetum September 9 2017, 06:37:37 UTC
Пожалуйста) Ингредиенты винегретов раньше были действительно другие. Другое дело что в советский период разнообразие рецептов винегрета очень сузилось и винегрет ассоциируется с определенным набором ингредиентов к сожалению. Я решила опубликовать некоторые необычные рецепты и привнести кое-что свое). Там выше я ответила одной возмущенной комментаторше и в моем комментарии список того, с чем готовили винегрет)

Reply

galenel September 9 2017, 08:10:44 UTC
Я пошла почитала статьи про него и поняла, что набор продуктов может быть самым разным. До того, как писать комментарий :-)
В нашей семье винегрет готовили без уксуса, так что получается, что мама и бабушка не добавляли в него самый главный ингредиент, единственный, который делает винегрет винегретом! Очень забавно получается :-))

Reply

bufetum September 9 2017, 08:35:31 UTC
А кстати можно добавлять не только уксус, но и лимонный сок, мне нравится очень гранатовый сок, из осенних хороших гранатов))

Reply


ktotamm September 9 2017, 06:14:19 UTC
Необычно, непривычно, но очень красиво и интересно.
Обязательно попробую!

Reply

bufetum September 9 2017, 06:33:09 UTC
Непривычно да) Но тебе думаю понравится).

Reply

ktotamm September 9 2017, 06:36:30 UTC
Даже не сомневайся! Конечно же Да!

Reply


lusi_d September 9 2017, 10:40:47 UTC
сразу захотелось бежать и делать

Reply

bufetum September 9 2017, 10:48:24 UTC
Во как) Спасибо Люси)
Этот вариант должен очень понравится. Да там все такое, что не может не понравится)

Reply


Leave a comment

Up