Пиво - это еда, или еще один рецепт кок-эля

Feb 18, 2013 09:10


The Closet of Sir Kenelm Digby Knight Opened ст.147
TO MAKE COCK-ALE
Take eight Gallons of Ale; take a Cock and boil him well; then take four pounds of Raisins of the Sun well stoned, two or three Nutmegs, three or four flakes of Mace, half a pound of Dates; beat these all in a Mortar, and put to them two quarts of the best Sack; and when the Ale hath done working, put these in, and stop it close six or seven days, and then bottle it, and a month after you may drink it.
Возьми 8 галлонов эля. Возьми петуха и свари его. Затем возьми 4 фунта высушенного на солнце изюма без косточек(подразумевается, что косточки надо удалить),2 или 3 мускатных ореха, 3 или 4 пластинки мускатного цвета, пол-фунта фиников. Истолки все это в ступке, и добавь к этому две кварты лучшего сака. И когда эль закончит брожение, добавь все это в него, и плотно закупорь на 6 или 7 дней, затем разлей в бутылки, и через месяц можешь его пить.

А потом его можно вот так пить :

digby, мои переводы, 17в., кок-эль, пиво, эль, рецепты, Англия

Previous post Next post
Up