Террин из курицы с черносливом и фисташками

May 14, 2014 18:57




Всем привет. Работы навалилось - выше крыши. Так что как-то автоматически отменилось прочтение лент, комментирование и прочие удовольствия. Кроме новостей (и Кинга) ничего не читаю.....
Ну а чтобы хоть как-то разгрести накопившееся - вот Вам относительно простой, адаптированный вариант террина. Очень люблю такие штуки....



Понадобится:
- 700г. филе или мяса из куриных бедер
- 1 средняя луковица
- 300г тонких ломтиков копченого бекона
- 100мл красного вина или портвейна
- 100г чернослива без косточек
- 50г. фисташек
- щепотка мускатного ореха
- соль и свежемолотый черный перец

-- Как делать:
- чернослив залить портвейном и варить на медленном огне около 5 минут, после чего остудить.
- Куриное мясо нарезать на кусочки, а затем пропустить через мясорубку вместе с луком.
- Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом и добавить фисташки.
- Небольшую прямоугольную форму смазать сливочным маслом и выстелить дно и стенки ломтиками бекона так ,чтобы концы свисали.
- На дно формы выложить половину фарша, затем слегка отжатый чернослив и снова слой фарша. Сверху накрыть беконом.
- Разогреть духовку до 160С и запекать 50 минут.
- Хорошо остудить ,накрыть форму крышкой (или пленкой) и отправить в холодильник на ночь, придавив сверху грузом.
- Подавать нарезанным ломтиками.




Всем яркой и удачной весны. Как всегда, от душЫ. Ваш Бра из Одессы...................,

террин, закуска, куриное филе

Previous post Next post
Up