Благодарность за поздравление + Английское пасхальное печенье

May 06, 2014 16:46




Всем привет. Загодя отвечаю, что все у меня хорошо. Ничего со мной не произошло и все в порядке. У меня просто много работы и дел. Одесса таки не горит. Все остальное- досужие разговоры, паника и провокации.
Спасибо ,дорогие друзья за поздравления и пожелания. Мне было неимоверно приятно. Вам в ответ желаю жолгих и счастливых лет жизни и хороших новостей.
А пока ,вот Вам довольно простое печенье к чаю ,которое ко мне попало под названием "Английское пасхальное печенье" У меня как-то это название в голове не очень вяжется, но все же... Оно тем не менее вкусное.................,


Нужно:
- 600г. просеянной муки
- 200г смеси сухофруктов
- 2ст.л.сахар
- 2 яйца
- 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха
- сухие дрожжи - 7г.
- 300 мл. молока
- 4ст.л. сливочног омасла
- 1 ч.л. соли

Как делать:
- муку растереть со сливочным маслом, добавить дрожжи, специи, сахар, соль и измельченные сухофрукты или цукаты.
- Взбить теплое молоко с яйцами и влить в муку.
- Замесить тесто (при необходимости подсыпая муку), скатать в шар, завернуть в пленку и оставить на час.
- Сформировать из теста круглые булочки, размером около 5-7 см, уложить на противень и слегка прижать.
- Ножом сделать сверху крестообразные надрезы и оставить подсыхать еще на полчаса.
- 2ст.л. муки смешать с 4 ст.л. воды, переложить в кулинарный мешок и нанести жидкое тесто в надрезы.
- Выпекать в разогретой до 200С духовке 20 минут.







Ну и пару фотографий бонусом:






выпечка, печенье

Previous post Next post
Up