50\100 рецептов пасты
Всем привет. Прямиком из весенней, теплой, пахнущей цветущей акацией, первой клубникой и надеждами, Одессы.
Продолжаю разгребать то нереальное количеств материала, что у меня накопилось.
В этот раз у меня для Вас есть годный вариант пасты. Подойдет она любителям сельдерея, бекона и сливочного масла. До которых, я собственно, очень охоч.
Надо:
- 6 ломтиков копченого бекона
- 3 стебля сельдерея
- листья сельдерея
- 50- 70 г. сливочного масла
- 2 зубчика чеснока
- 200г. спагетти или тальятелле
- 100г. пармезана или пекорино
- соль и свежемолотый черный перец.
Делаем:
- В сковороде растопить 50г сливочного масла, добавить бекон и готовить 2 минуты. Добавить листья сельдерея и стебли
сельдерея, нарезанные тонкой соломкой. Готовить 3 минуты на среднем огне, пока сельдерей не станет мягким.
- Сварить спагетти в большом количестве воды ( на минуту меньше, указанного на упаковке времени)
- Слить почти всю воду.
- Смешать пасту с беконом и сельдереем, добавить оставшееся сливочное масло и тертый пармезан, перемешать. По необходимости
добавить немного оставшейся варочной воды. Перемешать. Соус должен получиться однородным и гладким.
- При подаче присыпать крупным черным перцем и тертым пармезаном.
Держитесь.Жгите! Брасвами!;)