Теплый салат из хлеба, бекона, рукколы и яйца-пашот

May 28, 2014 17:33




В копилку салатов можно смело добавить вот такой салат. Мне вот страсть, как нравятся салат с яйцом-пашот. Кто со мной солидарен, пробуйте.


Нужно:

- половина чиабатты или багета
- 1 зубчик чеснока
- морская соль и свежемолотый черный перец
- 6 ломтиков копченого бекона
- сок половины лимона
- 2 куриных яйца
- руккола- количество по желанию
- Салат "Айсберг" или листья сельдерея.
- пармезан (Грана Падано, Пекорино) - 50г.

Делаем:
- С багета или чиабатты срезать корку, а сам хлеб разломать руками на средние кусочки. Выложить в форму для запекания или
на противень, сбрызнуть маслом, посолить и поперчить и запекать в разогретой духовке около 10 минут, до золотистой
корочки. Затем присыпать порубленным чесноком, выложить сверху полоски бекона и запекать еще 5 минут. Жир с бекона
вытопится на сухари и будет замечательно.
- Смешать лимонный сок с оливковым маслом, солью и перцем.
- В большой миске смешать листья рукколы,хлеб салат (или листья сельдерея), бекон, заправку. Разложить по порционным
тарелкам.
- В сковороде или широкой кастрюле довести до кипения немного воды (сантиметров 5-6).
Воду слегка присолить и добавить 1ч.л. уксуса.
- С помощью ложки, или палочек для суши закрутить воду. Свежее яйцо вымыть и аккуратно разбить в получившийся водоворот.

(можно яйцо разбить отдельно в пиалу).
Варить на слабом огне 4-5 минут. После чего аккуратно достать шумовкой и дать стечь воде.
-Полить салат заправкой.
- Поместить яйцо в центр салата и надрезать крестообразно, чтобы вытек желток.
- присыпать сверху перцем и тертым пармезаном.







Приятного, товарищи. Питаемся с удовольствием........;)

салат, яйцо пашот, бекон

Previous post Next post
Up