Коренья из Том Яма

Nov 16, 2024 19:33

Сегодня в «Субботней едальне» забавная публикация-инструкция как правильно лопать Том Ям с моими комментариями и кое-что другое.


Read more... )

кулинария, еда, традиции, отели, пресса, отдых, бананы, тайская еда, рестораны, рис, Я, туризм, Паттайя, суп

Leave a comment

Comments 8

magman67 November 16 2024, 16:49:36 UTC
Это был я. Я поначалу пробовал жрать всё, что в том-яме и ещё удивлялся, почему эти коренья такие жёсткие. Век живи, век учись. Ну а про рис, который ложкой макают в супец я уже у тайцев подсмотрел.

Reply

boristayskey November 16 2024, 19:29:09 UTC

"Сенгсомом" запивал?

Reply

magman67 November 16 2024, 19:35:59 UTC
Пивом запивал. "Сенгсом" я многократно закусывал дурианом, проверяя теорию, что если такое сделать, то сразу сердечный приступ. Ничего подобного. И это говорю я - сердечник.

Reply

boristayskey November 16 2024, 20:19:37 UTC

Однако, ты рисковый пацанчик)). Вообще-то я подобный хавчик в Тае тоже предпочитаю пивком лакировать. А крепкие напитки отдельно- но обычно в чистом виде я их в тропиках не пью-или с колой, или с содовой.

Reply


luxs135 November 16 2024, 17:01:21 UTC

Интересно попробовать настоящий... так и не добрался. Все какие-то иностранные подделки пока попадались. Разве что корешки такие-же нежевабельные.

Reply

boristayskey November 16 2024, 19:30:17 UTC

Корешки могут быть тоже неаутентичные. И тогда вкус вообще не тот будет.

Reply

luxs135 November 17 2024, 07:43:37 UTC

Ну может еще повезет и заеду в Тай на денек в этом году, но пока планов нету

Буду сам подделки под томям делать.

Reply


Leave a comment

Up