Глутамат - это нормально, а хлеба без дрожжей не бывает

Jul 12, 2019 15:53


Почему люди, покупающие органическую еду, менее моральны, чем обычные



Read more... )

Leave a comment

Comments 327

lj_frank_bot July 12 2019, 12:55:14 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


wbuey July 12 2019, 13:03:05 UTC
Вред глутамата не том как он действует на организм. А в том, что он маскирует истинные вкусовые качества еды, которую без глутамата вы бы просто выплюнули и не стали есть, а с ним набиваете брюхо всякой дрянью.

Reply

w_chashniikoww July 12 2019, 16:07:40 UTC
Конечно вы правы, но люди все равно почему-то борются не за качественную еду, а против глутамата...

Reply

wbuey July 12 2019, 16:13:33 UTC
Они борются против глутамата именно потому, что его добавка мешает им определять качественную еду. Те кто хочет глутамат есть не имеют в этом намерении никаких препятствий.
Я например не ем еду, в составе которой глутамат. Слава богу есть еще выбор такой еды. В последнее время появляются продукты на этикетке которых написано "без усилителей вкуса". Вот только сегодня купил любительскую колбасу.


... )

Reply

aasheron July 12 2019, 16:27:18 UTC
Хорошо у вас с ушами, много лапши помещается.
https://flavorchemist.livejournal.com/74336.html

Reply


bhagavad July 12 2019, 15:36:00 UTC
А зачем вы пятьдесят разных анкоров (ссылок) на одну и ту же статью даете?

Reply

bookmatejournal July 12 2019, 15:38:16 UTC
Исправим, спасибо! (Что-то пошло не так)

Reply

bhagavad July 12 2019, 16:08:52 UTC
Ага. Я честно тыкал в каждую ))

Reply



aasheron July 12 2019, 16:16:41 UTC
Когда говорят о «бездрожжевом хлебе», имеют в виду, что это хлеб на комбинированной закваске, содержащей в себе несколько видов бактерий (в том числе молочнокислых) и других микроорганизмов, среди которых - как же так! - абсолютно неизбежно имеются и дрожжи.
Все отлично, кроме того, что дрожжи - грибки, а нихрена не бактерии. А вот молочнокислые - бактерии.
Так что бездрожжевой хлеб вполне себе возможен на иных, чем дрожжи, ферментаторах. Например - молочнокислых. Тесто на кефире (хотя там есть мизерное кол-во дрожжей обычно), йогурте (а вот тут нет) или кислом молоке никто не отменял.

Reply

ext_3289460 July 12 2019, 17:12:44 UTC
Откуда повару знать такие тонкости пищевой технологии, ему бы книги писать и только.......

Reply

k_r_k July 12 2019, 17:18:36 UTC
Сейчас повара без среднего специального образования (кулинарного техникума) в хорошее место не очень-то возьмут, разве что если куча рекомендаций от предыдущих работодателей. Но такие обычно не уходят просто так.

Reply

ext_3289460 July 12 2019, 17:31:17 UTC
Кулинарный техникум и технологический институт это равнозначно по вашему?

Reply


Leave a comment

Up