Здравствуйте! Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда. Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее. Фрэнк, команда ЖЖ.
Вред глутамата не том как он действует на организм. А в том, что он маскирует истинные вкусовые качества еды, которую без глутамата вы бы просто выплюнули и не стали есть, а с ним набиваете брюхо всякой дрянью.
Они борются против глутамата именно потому, что его добавка мешает им определять качественную еду. Те кто хочет глутамат есть не имеют в этом намерении никаких препятствий. Я например не ем еду, в составе которой глутамат. Слава богу есть еще выбор такой еды. В последнее время появляются продукты на этикетке которых написано "без усилителей вкуса". Вот только сегодня купил любительскую колбасу.
Когда говорят о «бездрожжевом хлебе», имеют в виду, что это хлеб на комбинированной закваске, содержащей в себе несколько видов бактерий (в том числе молочнокислых) и других микроорганизмов, среди которых - как же так! - абсолютно неизбежно имеются и дрожжи. Все отлично, кроме того, что дрожжи - грибки, а нихрена не бактерии. А вот молочнокислые - бактерии. Так что бездрожжевой хлеб вполне себе возможен на иных, чем дрожжи, ферментаторах. Например - молочнокислых. Тесто на кефире (хотя там есть мизерное кол-во дрожжей обычно), йогурте (а вот тут нет) или кислом молоке никто не отменял.
Сейчас повара без среднего специального образования (кулинарного техникума) в хорошее место не очень-то возьмут, разве что если куча рекомендаций от предыдущих работодателей. Но такие обычно не уходят просто так.
Comments 327
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Reply
Reply
Я например не ем еду, в составе которой глутамат. Слава богу есть еще выбор такой еды. В последнее время появляются продукты на этикетке которых написано "без усилителей вкуса". Вот только сегодня купил любительскую колбасу.
( ... )
Reply
https://flavorchemist.livejournal.com/74336.html
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Все отлично, кроме того, что дрожжи - грибки, а нихрена не бактерии. А вот молочнокислые - бактерии.
Так что бездрожжевой хлеб вполне себе возможен на иных, чем дрожжи, ферментаторах. Например - молочнокислых. Тесто на кефире (хотя там есть мизерное кол-во дрожжей обычно), йогурте (а вот тут нет) или кислом молоке никто не отменял.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment