Глутамат - это нормально, а хлеба без дрожжей не бывает

Jul 12, 2019 15:53


Почему люди, покупающие органическую еду, менее моральны, чем обычные



Read more... )

Leave a comment

wbuey July 12 2019, 13:03:05 UTC
Вред глутамата не том как он действует на организм. А в том, что он маскирует истинные вкусовые качества еды, которую без глутамата вы бы просто выплюнули и не стали есть, а с ним набиваете брюхо всякой дрянью.

Reply

w_chashniikoww July 12 2019, 16:07:40 UTC
Конечно вы правы, но люди все равно почему-то борются не за качественную еду, а против глутамата...

Reply

wbuey July 12 2019, 16:13:33 UTC
Они борются против глутамата именно потому, что его добавка мешает им определять качественную еду. Те кто хочет глутамат есть не имеют в этом намерении никаких препятствий.
Я например не ем еду, в составе которой глутамат. Слава богу есть еще выбор такой еды. В последнее время появляются продукты на этикетке которых написано "без усилителей вкуса". Вот только сегодня купил любительскую колбасу.


... )

Reply

aasheron July 12 2019, 16:27:18 UTC
Хорошо у вас с ушами, много лапши помещается.
https://flavorchemist.livejournal.com/74336.html

Reply

wbuey July 12 2019, 16:49:49 UTC
У меня с вкусовыми рецепторами хорошо.
По ссылке ничего нового для меня, кроме того что там еще раз распинаются про полезность глутамата.
А будь он трижды полезен, это не повод мешать его во всё подряд и маскировать натуральный вкус еды. Мне нужна обратная связь, слюна у меня на нормальную еду и без глутамата выделится.
Тезис о том, что глутамат производитель добавляет потому, что заботится о потребителе - для дебилов.

Reply

pashka_amerikan July 13 2019, 04:59:00 UTC
Да нет, если для Вас глутамат способен полностью изменить вкус блюда и несъедобную бурду сделать съедобной и вкусной, то с рецепторами у Вас что-то не то.
Для большинства людей глутамат может лишь слегка улучшить, усилить вкус.

Reply

allshism July 13 2019, 05:34:22 UTC
А ты пробовал добавлять глутамат в привычные блюда?

Reply

ext_1046643 July 15 2019, 08:49:03 UTC
Поезжайте в Японию, там на каждом столе стоит ГН

Reply

allshism July 15 2019, 08:57:34 UTC
Зачем? В современной России можно без проблем приобрести глутамат натрия и поставить на свой собственный стол, никуда не выезжая.

Reply

ext_1046643 July 15 2019, 09:20:56 UTC
Или так. Поэкспернментируйте. Уверяю вас, то, что вы не будете есть без ГН, вы и с есть не будете

Reply

allshism July 15 2019, 10:29:38 UTC
Я знаю

Reply

aasheron July 13 2019, 05:48:31 UTC
Процитирую:
Долгое время считалось, что глутамат усиливает вкусовые ощущения за счёт увеличения чувствительности рецепторов языка. Однако в 2002 году было открыто, что человеческий язык имеет L-глутаматовые рецепторы, которые являются ответственными за совершенно отдельный вкус, названный умами[4].

Глутаминовая кислота для организма является маркером белка: если в пище есть белок, то есть и эта аминокислота. Соответственно, вкус умами - способ, которым организм находит богатую белком пищу[2]. Именно поэтому глутамат так приятен на вкус, чем и пользуется пищевая промышленность.

Вкус глутамата натрия в натуральных продуктах не отличается от вкуса добавки, полученной искусственным путём[2].Т.е. фактически, глутамат не является "маскировкой". Или "забивателем вкуса". Он является маркером, по которому наш мозг судит о привлекательности еды. Да, производитель заботится о том, чтобы его продукт воспринимался лучше. Можно ли с помощью этого вещества обмануть мозг? Крайне сомнительно. Если смешать песок с глутаматом, то он не будет ( ... )

Reply

dart_vitmort July 14 2019, 11:11:02 UTC
"Если смешать песок с глутаматом, то он не будет восприниматься на уровне хорошего мяса или фруктов", - у этого дебила - будет.

Кстати, на уровне фруктов восприниматься не будет.

Reply

theottt July 13 2019, 07:36:01 UTC
проблема в том, что времена меняются - и как раз «нормальная» еда очч многим вредна! - работа и жизнь у большинства сидячая.
И крайне желательна невкусная некалорийная еда. Идеальны были бы отруби со вкусом ,,нормальной,, пищи

Reply

ext_2239874 July 15 2019, 05:23:06 UTC
Кстати, лапша с глутаматом это очень вкусно)

Reply

nikniks2000 July 12 2019, 16:46:17 UTC
Колбаса в любом виде и больших количествах вредна вне зависимости с усилителями вкуса она или нет.

Reply


Leave a comment

Up