Вред глутамата не том как он действует на организм. А в том, что он маскирует истинные вкусовые качества еды, которую без глутамата вы бы просто выплюнули и не стали есть, а с ним набиваете брюхо всякой дрянью.
Они борются против глутамата именно потому, что его добавка мешает им определять качественную еду. Те кто хочет глутамат есть не имеют в этом намерении никаких препятствий. Я например не ем еду, в составе которой глутамат. Слава богу есть еще выбор такой еды. В последнее время появляются продукты на этикетке которых написано "без усилителей вкуса". Вот только сегодня купил любительскую колбасу.
У меня с вкусовыми рецепторами хорошо. По ссылке ничего нового для меня, кроме того что там еще раз распинаются про полезность глутамата. А будь он трижды полезен, это не повод мешать его во всё подряд и маскировать натуральный вкус еды. Мне нужна обратная связь, слюна у меня на нормальную еду и без глутамата выделится. Тезис о том, что глутамат производитель добавляет потому, что заботится о потребителе - для дебилов.
Да нет, если для Вас глутамат способен полностью изменить вкус блюда и несъедобную бурду сделать съедобной и вкусной, то с рецепторами у Вас что-то не то. Для большинства людей глутамат может лишь слегка улучшить, усилить вкус.
Процитирую: Долгое время считалось, что глутамат усиливает вкусовые ощущения за счёт увеличения чувствительности рецепторов языка. Однако в 2002 году было открыто, что человеческий язык имеет L-глутаматовые рецепторы, которые являются ответственными за совершенно отдельный вкус, названный умами[4].
Глутаминовая кислота для организма является маркером белка: если в пище есть белок, то есть и эта аминокислота. Соответственно, вкус умами - способ, которым организм находит богатую белком пищу[2]. Именно поэтому глутамат так приятен на вкус, чем и пользуется пищевая промышленность.
Вкус глутамата натрия в натуральных продуктах не отличается от вкуса добавки, полученной искусственным путём[2].Т.е. фактически, глутамат не является "маскировкой". Или "забивателем вкуса". Он является маркером, по которому наш мозг судит о привлекательности еды. Да, производитель заботится о том, чтобы его продукт воспринимался лучше. Можно ли с помощью этого вещества обмануть мозг? Крайне сомнительно. Если смешать песок с глутаматом, то он не будет
( ... )
проблема в том, что времена меняются - и как раз «нормальная» еда очч многим вредна! - работа и жизнь у большинства сидячая. И крайне желательна невкусная некалорийная еда. Идеальны были бы отруби со вкусом ,,нормальной,, пищи
Reply
Reply
Я например не ем еду, в составе которой глутамат. Слава богу есть еще выбор такой еды. В последнее время появляются продукты на этикетке которых написано "без усилителей вкуса". Вот только сегодня купил любительскую колбасу.
( ... )
Reply
https://flavorchemist.livejournal.com/74336.html
Reply
По ссылке ничего нового для меня, кроме того что там еще раз распинаются про полезность глутамата.
А будь он трижды полезен, это не повод мешать его во всё подряд и маскировать натуральный вкус еды. Мне нужна обратная связь, слюна у меня на нормальную еду и без глутамата выделится.
Тезис о том, что глутамат производитель добавляет потому, что заботится о потребителе - для дебилов.
Reply
Для большинства людей глутамат может лишь слегка улучшить, усилить вкус.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Долгое время считалось, что глутамат усиливает вкусовые ощущения за счёт увеличения чувствительности рецепторов языка. Однако в 2002 году было открыто, что человеческий язык имеет L-глутаматовые рецепторы, которые являются ответственными за совершенно отдельный вкус, названный умами[4].
Глутаминовая кислота для организма является маркером белка: если в пище есть белок, то есть и эта аминокислота. Соответственно, вкус умами - способ, которым организм находит богатую белком пищу[2]. Именно поэтому глутамат так приятен на вкус, чем и пользуется пищевая промышленность.
Вкус глутамата натрия в натуральных продуктах не отличается от вкуса добавки, полученной искусственным путём[2].Т.е. фактически, глутамат не является "маскировкой". Или "забивателем вкуса". Он является маркером, по которому наш мозг судит о привлекательности еды. Да, производитель заботится о том, чтобы его продукт воспринимался лучше. Можно ли с помощью этого вещества обмануть мозг? Крайне сомнительно. Если смешать песок с глутаматом, то он не будет ( ... )
Reply
Кстати, на уровне фруктов восприниматься не будет.
Reply
И крайне желательна невкусная некалорийная еда. Идеальны были бы отруби со вкусом ,,нормальной,, пищи
Reply
Reply
Reply
Leave a comment