Leave a comment

Comments 704

egovoru February 24 2019, 23:22:24 UTC
"Нет никаких оснований полагать, будто ещё через две тысячи лет что-то будет по-другому"

Но во времена Сенеки рабство считалось нормой, а сегодня - все-таки нет, хотя бы на словах?

Reply

cream_and_tea February 25 2019, 00:54:55 UTC
Увы и ах, во-первых - смотря где, а во-вторых - на определённом технологическом уровне - банально не практично...

Reply

leakol February 25 2019, 20:33:01 UTC
во-вторых - на определённом технологическом уровне - банально не практично...

Мысль чисто марксистская.

Reply

cream_and_tea February 26 2019, 03:50:29 UTC
То, что Марксу местами доводилось констатировать самоочевидные банальности, никоим образом не переводит эти банальности в разряд "марксистских". Можно даже углубиться в суть рассматриваемого явления и выявить, что задача этих банальностей заключалось в прикрытии социальной демагогией реальной природы марксистской религиозной бредологии. Без наличия этих банальностей индоктринация сознания широких народных масс данной разновидностью социального вируса была бы крайне затруднительной.

Reply


lilibay February 24 2019, 23:29:52 UTC
Антикоммунистический пафос выглядит странно в 2019 году. Он конечно имеет право на жизнь, но выглядит милым анахронизмом, дикость конечно, как женское обрезание, но уже давно не актуально в нашей части Вселенной. Левый же дискурс, напротив, сегодня гламурен и радикален. Сводить его к бородатым Отцам и титовским партизанам значит обманывать себя или обманывать других. Это совсем другое коммунальное движение потенциал которого ещё предстоит осознать. А он безграничен по одной, простой причине, ему нет оппонента. Оформленной Правой идеи нет, а то, что выдаёт себя за правых безнадёжно скомпрометировано хуже коммунизма. Так и живём в ожидании новой то ли идеологии, то ли религии, то ли просто харизматика под которого сверстают и идею и религиозные практики.

Reply

bohemicus February 25 2019, 01:07:10 UTC
Судя по ЖЖ, у красных сейчас ренессанс. Виртуальный, конечно, в реале-то кому они нужны. Но ведь и успехи новых левых, производящие на Вас столь сильное впечтление, тоже сугубо виртуальны.

Правую идею нет смысла оформлять в виде определённой идеологии (кроме случаев, когда ситуация обостряется до степени гражданской войны). Сама жизнь естественным образом строится на правых принципах. В этом вся прелесть.

Reply

cream_and_tea February 25 2019, 01:45:38 UTC
Извините, что вклиниваюсь, но всё же есть нюанс: за "ренессансом красных" (хотя скорее "неосоветских") торчат уши явно выраженных постмодернистов. А постмодернизм даже не подменяет реальность гиперреальностью полностью состоящей исключительно из симулякров, а вообще элиминирует реальность из концепции. Поэтому для них ценность представляет исключительно - виртуал, для постмодернистов, конечно, не для "неосоветских", для них отведена роль расходного материала.

Reply

ryadovoy_k2 February 25 2019, 11:51:01 UTC
Т.е. возвращаемся к постулату: левая идея сама в себе несёт иллюзию и самовнушение как важнейший характеристический элемент себя самой. И категорически отвергает "суровую реальность" (тм) реальной жизни.
Поэтому "ценности" левой и лево-либеральной публики имеют ценность только в собственных глазах - уже ограниченных шорами элиминированной иллюзии. Поэтому, остальных человеков, приходится долго и настойчиво обрабатывать "перепрограммируя" (а то и переформатирования - т.е. с терминированием всего ранее оформленного) для затягивания и одурачивания.

Reply


livejournal February 24 2019, 23:35:59 UTC
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


fon_rotbar February 25 2019, 00:00:48 UTC
перформанс с разбиванием головы о камни античного акведука
Символично, согласен.
Но "Не верю!" (с) Станиславский.
Потому что героиня перфоманса даже не в травматологии- искусство поддельное.

Reply

bohemicus February 25 2019, 01:08:31 UTC
Бедная Талия Концепт, ей не верят в ЖЖ!

Reply

fon_rotbar February 25 2019, 06:48:08 UTC
Да я полагаю она и про ЖЖ вряд-ли знает...
Но тут надо всё таки держать марку, потому что весь этот их акционизм: суть держится на тонком лезвии между посмешищем- и сумасшествием.
Вот, не к ночи, вспомнить того-же Павленского: тот прибивал по настоящему! Опять-же, много народу повеселилось, после того как Конторские двери не признали культурной ценностью !))

А вот французы как-то не оценили художеств, и когда я последний раз про него слышал- даже лечили беднягу бесплатно...

Ну и подумайте сами: разве античный акведук не стоит того, чтобы художница-акционистка разбила об него голову? Символизируя крах левых идей перед мощью подлинных ценностей?

Reply

aleksey_vl February 25 2019, 05:19:29 UTC
Для полного параллелизма и правдоподобности метафоры, следовало бы не себе голову, а акведук (традиционные капиталистические устои, основанные на знаниях законов физики) молотом разбивать, а серпом резать горло несогласным.

Reply


iv_an_ru February 25 2019, 00:57:25 UTC
> Через пять дней после казни Савонаролы Совет Восьмидесяти назначил на пост секретаря Флорентийской республики двадцатидевятилетнего Николо Макиавелли
Мне всегда было интересно, каковы же были на самом деле взаимоотношения этих двоих, Савонаролы и Макиавелли?

Reply

bohemicus February 25 2019, 01:01:25 UTC
Есть мнение, что Макиавелли поднялся как противник Савонаролы, но я не ручаюсь за правдивость этой информации.

Reply


Leave a comment

Up