Первая частьНельзя сказать, что мы не пытались бороться. Складывалась абсурдная ситуация. Процентов 80 в партии поддерживали нашу позицию. Сторонники "пирамиды" были в меньшинстве. Но они были в руководстве и активны - а все другие молчали. На местах люди просто не знали, что происходит в ЦК, многие продолжали думать, что все нормально
(
Read more... )
Comments 54
Говорят уже в этом году будет партия Вагенкнехт?
Reply
Да, говорят, что будет.
Reply
Шёвица купили, чтоб он собирал вокруг себя про-коммунистически настроенных людей, потихоньку превращая их в вязкую неопасную субстанцию.
Reply
кого купили. кого нет, тут мы судить не можем, но вообще наша партия слишком незначительна, чтобы государство на нее деньги тратило :)) Купили, скорее всего. греков. вот у них была мощная и влиятельная партия, а они уже поддерживают своих агентов влияния по всему миру.
Reply
Т.е. кого-то покупали, кого-то смещали-замещали-выдавливали, кого-то внедряли или "растили" для опр должности. Самых стойких ликвидировали.
Гладио - это короткий меч для ближнего боя, мог носиться под одеждой. Удобно убить кого-нибудь со спины или во время дружеских посиделок.
Т.е. название операции символизирует предательство, близость агента к жертве/цели.
Конечно, не всегда все именно кроваво, но суть именно в близости и коварстве.
Reply
Reply
Но опять оказались виноваты гигантомания и закостенелые бюрократы.
Reply
К тому же это далеко не единственная партия, мягко говоря :))
Но всем известно, чем люди обычно читают.
Reply
"Вывод: нужно создавать отдельные организации единомышленников, небольшие...
эти организации - объединять в ассоциации...
ассоциаций делать много..."
То есть единая организация рабочего класса должна деградировать до кружковой стадии?
У кого-то я уже такое читал ) С точно такими-же аргументами вроде бюрократизации, отсутствия гибкости и свободы самовыражения. Как же его звали?... ну такой, с козлиной бородкой, на чувака из KFC похож... вылетело из головы...
Reply
Reply
>>>Последние два года отмазка "ну нет же революционной ситуации" перестала работать.Строго говоря, для оправдания склонности большинства тусовки рассматривать свои коммунистические организации как клубы по интересам она и раньше не работала. Полно всего, кроме пивочаепитий, чтений, ритуалов и склок, можно было делать и без революционной ситуации. Но оно мало кому надо.
Надо сказать, что мы на месте. в земельной организации реально пытались что-то изменить (да и многие у нас на местах пытались), но теперь я понимаю, почему ничего не работало. Потому что этот клуб и привлекал к себе людей тусовочного типа, не желающих не то, что работать - но не желающих ничего менять, не радикальных. А коммунист без радикальности не бывает.
Ну и сложно искать людей даже на месте, когда нет ни нормальных соцсетей, ни сайта, ни даже приличных контактов ("вот тут на листовке стоит адрес и телефон в Берлине, позвоните туда, а еще давайте я вам свой телефон тут напишу").
Ну и ещё раз добавлю, что я лично со времён своего пришествия в интернеты (2004) ( ... )
Reply
Reply
>> полноценной и управляемой сменой поколений в советском руководстве - Вот! Научное понимание субъекта коммунистического преобразования, партийное строительство - вы, кажется мне, упустили в своём "Предисловии". А ведь это архиважно!
Reply
Reply
Leave a comment