Страна глухих (с) - 2

Jan 12, 2013 03:28

Не знаю почему, но рассуждения о моих собственных планах и отношении к т.наз. "российскому виноделию" вызвали крайне нездоровую реакцию, которая ещё пара дней поднимала волны и в фб. Даже, говорят, светочь росвиноделия Роман Н. разразился постом по поводу, но я не читал - у меня от него изжога. Ибо тексты он умеет писать примерно так же, как умеет ( Read more... )

гроздопёр

Leave a comment

Comments 68

snorkelstein January 12 2013, 02:56:01 UTC
Кстати о последнем абзаце, подарили мне тут бутылку массандровского портвейна...

Reply

kat_kaza January 12 2013, 12:13:43 UTC
Какого года?

Reply

snorkelstein January 12 2013, 21:36:20 UTC
2010.

Reply

kat_kaza January 12 2013, 21:45:58 UTC
И как оно? Уже пробовали?

Reply


mackapp January 12 2013, 05:35:48 UTC
Справедливости ради Алессио пишет об украинском вине и виноделии, в котором, похоже,те же проблемы, что и в российском ( ... )

Reply

kat_kaza January 12 2013, 13:54:40 UTC
Алексей, твоя эмоциональность мне понятна. Но я призываю тебя абстрагироваться от всех этих личных переживаний и по возможности трезво оценить происходящее.
Мы с коллегами говорим о низком качестве российских вин вообще, говорим и о хороших исключениях из этого правила, при этом упоминая о нестабильности. Критика - вещь неприятная, однако, полезная. Я надеюсь, это понимают российские производители вин, голоса которых мы не слышим, но которые наверняка слышат наш. Тот пост российского винодела, который не читал Биссо, но который мы с тобой прочитали, привёл меня к решению прекратить всякое общение с его автором, потому что в моём филологическом, энологическом и личностном сознании случился приступ острой тошноты. Человек, вместо того, чтобы делать выводы и учиться, напрашивается на очередную порцию пиара. При этом он, говоря напрямую о нас с Денисом и о нашей дегустации, не упоминает ни меня, ни Orenden в теле поста, с явной надеждой на то, что мы его всё-таки когда-то увидим, когда он обрастёт комментариями "прдпевальщиков" из серии "а мы ( ... )

Reply

mackapp January 12 2013, 14:13:22 UTC
Денис, кстати, чемоданы собрал и проехался по Кубани. Да и Биссо там часто бывает по долгу работы...
Но все равно, у меня, как у стороннего наблюдателя (а я такой и есть ибо не профи и могу лишь слушать и размышлять, не умея лично оценить тонкости) сложилось ощущение,как и у Биссо - разговор глухих, ОБЕ стороны не слышат друг друга и выбирают кусочки тезисов, на которые отвечают, пропуская те, которые не соответствуют их позиции...

Reply

kat_kaza January 12 2013, 16:12:22 UTC
Я имею в виду другого Дениса, aka Orenden. У Дениса, которого ты имеешь в виду, aka Daily_winegraph, насколько я понимаю, собственная дача в тех местах и лето он проводит там, поэтому ему посещение производителей проще организовать, чем мне. Биссо, как ты сам сказал, бывает там по работе. А я с какой радости поеду - "здравствуйте, я ваша тётя?!"(с)

А про разговор глухих абсолютно верно. По-моему, ты меня так и не услышал.

Reply


seldom January 12 2013, 09:30:48 UTC
Я плохо понял, кто именно из производителей должен выступать с опровержениями. Где-то опубликованы подробные результаты той проверки?

Reply

bisso January 17 2013, 04:15:16 UTC
Почему производителей? Есть же как минимум две организации их объединяющие. Этот камень брошен во ВСЕХ их членов, потому как не объявлено, какая именно четверть производителей Краснодарского края производит эту отраву. Вот президентам этих двух объединений нужно было ТОГДА (сейчас уже поздно "пить боржоми") дать хотя бы краткий комментарий по этой проверке и что не так с опубликованными результатами. Если они молчат, я делаю вывод, что всё так, комиссия правильно подсчитала. А если не говорят кто именно, то я априори вправе подозревать КАЖДОГО и настоятельно НЕ РЕКОМЕНДОВАТЬ пить вина из Краснодарского края до выяснения ситуации с непищевыми компонентами в тамошних винах.

Reply


generalenko January 21 2013, 18:19:08 UTC
В Анапском районе сильно подорожала земля, особенно около моря. Настолько сильно, что виноградники в Варваровке съедают потихоньку. а меж тем "Кавказ" (было больше 300 га) продолжает делать вина и сидит тихо боясь любого упоминания в прессе. Русскую Лозу, которая лила балк, а затем насадила виноградников около Гай-Кодзора и Су-Псеха (заработали, потом завели собственные виноградники)нагнули так , что находится в стадии банкротства. "Приморский" с виноградниками не получил лицензии на розлив своего вина, что там с Витязево и СПК Ленина даже и не знаю.

А ведь каждое из этих предприятий делало не плохое вино, чаще удачное, бывали и восхитительные образцы. Если б я был царем, то запретил бы весь балк перерабатывать в Краснодарском крае и других пригодных местах для виноградарства. А Отдал бы его в Питер, Москву и пр. раз без этого нельзя управиться.

Reply


vovander_ January 22 2013, 12:35:10 UTC
Кстати, мне тоже довелось попробовать "одно советское вино" 1947 года. Я не берусь судить "профессионально", но мне лично очень понравилось.

Reply


Leave a comment

Up