Очень известный советский документальный фильм (1971), который демонстрирует, помимо главной идеи, - "люди подвержены влиянию", - еще и то, как по-разному переживают внешнее воздействие дети, подростки и взрослые. Для ребенка подражать суждению ближайшего окружения - естественно, поскольку для него это - способ развития, способ ориентации в мире,
(
Read more... )
Comments 22
Ты пробовал спрашивать у участников, например, литературных семинаров "сколько будет дважды два"? Я пробовал. Слово "четыре" говорит в среднем один из десяти.
Кстати, на вопрос "сколько будет дважды два четыре"? отвечают грамотнее.
Reply
Reply
ты эта... сформулируй как-то:)))?
(ну, чего ты только не пробовал делать с участниками и пр:))). С "участницами", так ты б меньше меня шокировал:))
Reply
Вот больше всего вот это.
Reply
Так что все немного сложнее.
Reply
Reply
Одтельно мне интересно, что бы ты сказал "девочкам, которые чуствуют половое влечение к девочкам" и "мальчикам которые чуствуют половое влечение к мальчикам". То, что это может определяться не социокультурными факторами, а биологическими - надеюсь ты не станешь спорить
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Не хочется (видит Бог!) обсуждать личную жизнь взрослых, сложившихся людей, но относительно детей никак не могу согласиться с тем, что вопросы их воспитания и информирования "фигня".
Насколько я мог изучить детскую психологию (а я изучаю ее, страшно сказать, лет 20), это совсем не "фигня". Ребенок не может защитить себя от влияния взрослых.
Reply
(The comment has been removed)
Перед тем, как ответить Вам в личку, скажу публично - у меня действительно ЕСТЬ пунктик. Очень серьезный последние пару лет. И, конечно, пунктик этот - не проблемы ЛГБТ-сообщества. Этот пунктик - философия постмодерна, методы которой взяли на вооружение определенные политические круги, теоретики глобального мира, неолиберализма и (увы!) Евросоюза. Моя задача - дезавуировать эти техники.
И эту скользкую тему я решился обсуждать публично, только потому, что считаю, что представителей меньшинств европейские идеологи, исповедующие определенные философские принципы, используют в темную, используют в своих целях, не озвучивая их вслух. Конечно, они это делают со всеми, не только с представителями меньшинств. Но такая игра, безусловно, есть. И она мне очень не нравится.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment