Очень известный советский документальный фильм (1971), который демонстрирует, помимо главной идеи, - "люди подвержены влиянию", - еще и то, как по-разному переживают внешнее воздействие дети, подростки и взрослые. Для ребенка подражать суждению ближайшего окружения - естественно, поскольку для него это - способ развития, способ ориентации в мире,
(
Read more... )
Что доказывает приведенный тобой случай? ЧТО РЕБЕНКУ ЖИВЕТСЯ НАМНОГО КОШМАРНЕЕ, ЕСЛИ ОН НАЧИНАЕТ РАНЬШЕ ВРЕМЕНИ ЗАДУМЫВАТЬСЯ над "гендерной проблематикой", что и произошло с Брюсом-Брендой, безоблачное детство которого взрослые дяди превратили в ужас. Трансгендерность тут совершенно не та проблема. А которая та? Та - это чувства и внутренний покой ребенка.
Что было бы с психикой ребенка в кино, если бы психолог стала настаивать на том, что обе пирамидки белые, и вообще не важно, какие они по цвету? Конечно, ребенок рано или поздно бы разобрался. Но каково ему пришлось бы, пока он разбирался? Комфортно?
Мальчик в нормальной семье не особо греется по поводу того, что он мальчик, а девочка не особо греется по поводу того, что она девочка. Игры бывают всякие, но нормальное, классическое половое воспитание отвлекает (без нажима и акцентуации на "стыде") ребенка от этих вопросов до поры до времени, и воспитывает нормальную СОЦИАЛЬНО-РОЛЕВУЮ идентификацию полов. Мальчики подражают отцам, девочки - матерям. Подражают прежде всего в деятельности.
Когда же ребенок оказывается в однополой семье с особыми отношениями, кому ему подражать? Какой должна быть в этом случае норма? И где гарантия, что ребенок все же разберется в себе, как это произошло с Брюсом? Есть и другие известные исследования, известнее всего, конечно, исследования Марка Регнеруса (которые ИЗ УЧЕНЫХ пока никто не опроверг с таким же масштабом и базой подбора испытуемых). Наверняка ты слышал об этом: http://vsenovosti.in.ua/vzglad/0225992
Концепция полового воспитания в Европе предполагает "секспросвет" с ноля лет. А школа делает это весьма "демократичными" способами:
http://youtu.be/YVljeQpJRJY
Так что наш закон, защищающий детей от определенной информации и веяний, в большом количестве приходящих из Европы, с точки зрения детской психологии и здоровья семьи совершенно корректен. И ни к какому "притеснению геев" отношения не имеет.
Reply
Одтельно мне интересно, что бы ты сказал "девочкам, которые чуствуют половое влечение к девочкам" и "мальчикам которые чуствуют половое влечение к мальчикам". То, что это может определяться не социокультурными факторами, а биологическими - надеюсь ты не станешь спорить
Reply
Речь идет сейчас о половом воспитании совсем юных детей и подростков в раннем подростковом возрасте, которые еще НЕ МОГУТ ЗДРАВО судить о своих предпочтениях. Если, конечно, им не помочь уроками секспросвета, разговорами о том, что "бывают и такие семьи", что даже гориллы и собаки иногда это делают, и т.д. Мои протесты не против самих нетрадиционных союзов (что уж тут поделаешь?), а против того, что в Европе ведется продвижение идеи того, что подобные союзы норма, настолько же обыденная, как традиционная семья. Но распространение такой информации СРЕДИ ДЕТЕЙ и запрещено в законе. Все остальное каждый решает сам.
Reply
Leave a comment