Густое яблочное варенье

Aug 08, 2015 11:34

Вареньем уже никого не удивишь, тем более яблочным. Но, вот это мне очень понравилось, напоминает не обычное варенье, а кусочки яблок с медом. Однозначно, это теперь мой любимый рецепт варенья из яблок. :))




Приблизительно на 3 пол-литровые баночки:
2 кг яблок
1,8 кг сахара
2 стакана воды
(по желанию, можно добавить в варенье еще пару веточек тимьяна и 1-2 ст.л. лимонного сока)

Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину.
Очистки залить водой и варить на среднем огне 40-50 минут.
Яблоки нарезать дольками (кусочками) приблизительно 3х3 см, уложить в большую кастрюлю, засыпать сахаром.
Жидкость, полученную при варке очистков процедить, залить ею яблоки с сахаром. (Добавить тимьян и лимонный сок)
Аккуратно перемешать. Довести до кипения, варить 5 минут, снять с огня.
Дать настояться в течение 10-12 часов.
Вновь поставить варенье на огонь, довести до кипения, варить 5 минут. Снять с огня, настаивать еще 10-12 часов.
(Вынуть веточки тимьяна) Еще раз поставить варенье на огонь, прокипятить 5-10 минут, разложить по банкам и укупорить.

Рецепт из книги "Учимся консервировать овощи и фрукты" изд. Эксмо.

- фрукты -, - ароматные травы -, - запасаемся на зиму -

Previous post Next post
Up