В оригинале "Клюквенный пунш"... но клюквы небыло, а был кизил. Пришлось выкручиваться. :)))
Мороженое получилось слегка кисленьким и очень вкусным.
На 6 порций:
350 г. кизилового пюре
320 г сахара
3 желтка
400 мл. сливок жирностью 10%
30 мл. кизиловой настойки
Желтки взбить с сахаром добела.
Сливки довести до кипения.
Половину сливок влить в желтковую массу, тщительно перемешать, вылить обратно в кастрюлю со сливками и проварить 5 минут, постоянно помешивая. Снять с огня.
Кизиловое пюре и настойку взбить блендером, соединить со сливочно-желтковой. Хорошо перемешать.
Убрать в морозилку на 6 часов. Каждый час доставать для перемешивания.
Рецепт из книги "Домашнее мороженое", изд. Эксмо
И оригинал (вдруг у кого-то не будет кизила, а будет клюква)))))