Освоил копчение на кухне.
Теперь часто балую себя и семью разными вкусностями.
Сегодня хочу рассказать, как коптить сало дома. На обычной кухне, в обычно квартире....
Сразу скажу: дыма нет! Не бойтесь :) Главное тесто для герметизации не должно быть слишком тугим, или слишком жидким.
Итак:
Click to view
Comments 31
Reply
Reply
Reply
Reply
Тут зависит от качества герметизации.
Я коптил сало, а жена резала морковку и варила суп. Запах морковки и супа перебивал всё.
То есть, копчение пахнет раза в три меньше, чем нарезанная морковка :)
Reply
А не пробовали вместо теста герметизировать влажной тряпкой?
Reply
Но тесто лучше.
И шкурка у сала, получается очень мягкой и нежной!
Reply
( ... )
Reply
Reply
Reply
Но это для моего казана. Тут всё зависит от температуры. У меня она поднялась до 150 градусов. А по ГОСТу нужно 80 градусов и коптить 5 - 6 часов.
Reply
Leave a comment