Копчёное сало - очень вкусное!

Nov 04, 2013 10:19

Освоил копчение на кухне.
Теперь часто балую себя и семью разными вкусностями.
Сегодня хочу рассказать, как коптить сало дома. На обычной кухне, в обычно квартире....
Сразу скажу: дыма нет! Не бойтесь :) Главное тесто для герметизации не должно быть слишком тугим, или слишком жидким.
Итак:

image Click to view

сало, копчение, видео

Leave a comment

Comments 31

dervish666 November 4 2013, 08:39:41 UTC
Вы молодец! Не заморачиваетесь отсутствием нужных девайсов, а используете подручные средства...наш человек!

Reply

feo_man November 4 2013, 08:43:33 UTC
Да, в современное общебство потребителей, я не сильно вписываюсь :)

Reply

dervish666 November 4 2013, 08:46:21 UTC
И не надо! В мультиварке и дурак воду вскипятит:-))

Reply


dervish666 November 4 2013, 08:53:13 UTC
Я тоже грудинку на кухне копчу под вытяжкой...запах конечно немного присутствует, но выветривается очень быстро.

Reply

feo_man November 4 2013, 08:56:50 UTC
Лёгкий запах есть, но не дыма.
Тут зависит от качества герметизации.
Я коптил сало, а жена резала морковку и варила суп. Запах морковки и супа перебивал всё.
То есть, копчение пахнет раза в три меньше, чем нарезанная морковка :)

Reply

dervish666 November 4 2013, 09:02:40 UTC
Когда я копчу...с кухни всех выгоняю:-)
А не пробовали вместо теста герметизировать влажной тряпкой?

Reply

feo_man November 4 2013, 09:06:17 UTC
Нет, не пробовал. Я сначала использовал фольгу.
Но тесто лучше.
И шкурка у сала, получается очень мягкой и нежной!

Reply


dervish666 November 4 2013, 09:01:04 UTC
Вот, что получается:

... )

Reply

feo_man November 4 2013, 09:06:36 UTC
Красота!!!

Reply

dervish666 November 4 2013, 09:22:10 UTC
Я коптил около часа,и на довольно крупный кусок этого вполне хватало.

Reply

feo_man November 4 2013, 09:55:21 UTC
Мои замеры показали, что достаточно 15 или 20 минут для большого куска.
Но это для моего казана. Тут всё зависит от температуры. У меня она поднялась до 150 градусов. А по ГОСТу нужно 80 градусов и коптить 5 - 6 часов.

Reply


Leave a comment

Up