Освоил копчение на кухне.
Теперь часто балую себя и семью разными вкусностями.
Сегодня хочу рассказать, как коптить сало дома. На обычной кухне, в обычно квартире....
Сразу скажу: дыма нет! Не бойтесь :) Главное тесто для герметизации не должно быть слишком тугим, или слишком жидким.
Итак:
Click to view
Reply
Тут зависит от качества герметизации.
Я коптил сало, а жена резала морковку и варила суп. Запах морковки и супа перебивал всё.
То есть, копчение пахнет раза в три меньше, чем нарезанная морковка :)
Reply
А не пробовали вместо теста герметизировать влажной тряпкой?
Reply
Но тесто лучше.
И шкурка у сала, получается очень мягкой и нежной!
Reply
Reply
Даже чистит казан :)
При нагревании обязательно появится маленькая дырочка, это так.
Но когда я выключаю огонь, то я её просто замазываю кусочком теста и дальше дырочек больше не появляется, и запаха нет.
Reply
Reply
выкинуть???????????????
Reply
Reply
Это то, что вокруг свиньи!
:)
Reply
Leave a comment