САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНОЙ ВИШНИ, ПИЦЦА С КАБАЧКАМИ и БАЗИЛИКОВЫЙ ЛИМОНАД

Jun 07, 2013 03:15

Сегодня у меня легкий летний ужин, с универсальными блюдами, которые можно готовить и на завтрак с обедом!
А значит я могу поучаствовать во флешмобе "Летний завтрак", который проводит natalikka, спасибо за такой приятный конкурс! :)
Рецепты я взяла с блога http://shecooksshegardens.com, что-то немного адаптировала и очень довольна результатом! Эти блюда принесли мне несколько гастрономических открытий, каких? Читайте ниже :)





САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНОЙ ВИШНИ
Это один из самых необычных и вкусных салатов, которые я пробовала за последнее время.
Сочетание ингредиентов гастрономически очень интересное и гармоничное,  если вы гурман и ценитель необычного - этот рецепт нужно готовить обязательно! Тут особенным открытием стал для меня укроп. Вообще, к этой траве я отношусь хорошо, есть традиционные блюда, в которых он не заменим. Но в целом, считаю укроп достаточно избитым, знакомым и понятным. Но что он делает с этим салатом - это просто фантастика! Это новый для меня укроп… Он соединяет вкусы всех остальных составляющих в единое целое, которое хочется есть и есть. Но довольно слов, готовим!





Ингредиенты:
§  1 чашка вишни, очищенной от косточек и черенков
§  1/3 багета, порезанного на небольшие квадраты
§  100 г козьего сыра Сhavroux (или другого мягкого сыра)
§  4 веточки укропа, крупно порезанного
§  ¼ стакана фундука
§  4-5 листьев салата
§  2-3 ст.л. белого бальзамического уксуса
§  Соль и перец по вкусу

Приготовление:
1.    Разогрейте духовку до 180С.
2.    В одну емкость для запекания положите вишню. В другую - фундук и, обмазанные сыром с нескольких сторон, кусочки багета. Выпекайте две емкости до золотистого цвета багета (сыр в духовке начнет плавиться и пропитывать хлеб). После чего достаньте и слегка охладите.
3.    В большую миску порвите листья салата, заправьте бальзамическим уксусом, солью и перцем, перемешайте.
4.    Очистите фундук от шелухи.
5.    Добавьте в миску с хлебом вишню  (с ее образовавшимся соком), перемешайте.
6.    Затем добавьте в миску с салатом хлеб и вишню, фундук, сверху покрошите  остатки сыра, перемешайте. В конце добавьте укроп.
Салат готов!

ПИЦЦА С КАБАЧКАМИ и базиликом

В блоге предлагалось использовать готовые лепешки и хумус. Но я решила немного изменить рецепт и мне все понравилось. Этот рецепт теста для пиццы я очень люблю, оно получается тонкое, хрусткое, его часто хвалят гости, когда ужинают у нас. А начинка из кабачков - идеальное решение, когда жаренные и тушеные кабачки надоели, а хочется летних овощей. И семечки тут очень кстати!





Ингредиенты:
Тесто:
  • 1 стакан муки
  • 80 мл воды
  • 5 г сухих дрожжей
  • ½ яйца
  • ½ ч.л. сахара
  • Соль
Начинка:
  • 3 ст.л. сметаны
  • 1 средний кабачок, порезанный тонкими кольцами
  • 50 г адыгейского сыра
  • 2 ст.л. семечек подсолнечника
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • Листья базилика
  • Соль перец, специи по вкусу
Приготовление:
1.    Просейте муку, сделайте колодец и добавьте в него воду, дрожжи, сахар, соль, половину яйца. Замесите тесто, накройте полотенцем и поставьте в теплое место минимум на 30 минут.
2.    Разогрейте духовку до 170 С.
3.    Раскатайте тесто в тонкий пласт, переложите на противень. Обмажьте тесто сметаной. Сверху выложите кольца кабачка, сыр, семечки. Добавьте соль, перец и специи (у меня сушеный базилик).  Вспрысните оливковым маслом и лимонным соком. Выпекайте при температуре 170 С в режиме гриль около 15 минут.
4.    Перед подачей посыпьте листьями базилика.

БАЗИЛИКОВЫЙ ЛИМОНАД
Пока мой компаньон Базилич временно отдыхает от наших кулинарных затей, рекомендаций по винам у нас нет. Но тем не менее напитки я вам стараюсь подбирать. В этот раз я нашла потрясающий свежий базилик и напиток с ним мне показался свежим, ярким, очень летним и бодрящим! Обязательно буду готовить еще! Что нам понадобиться:



Ингредиенты:
§  ½ чашки (чашка 220 мл) листьев базилика
§  Цедра и сок одного лимона
§  2/3 чашки воды + 2/3 чашки сахара для сиропа
§  0,75 мл минеральной газированной воды

Приготовление:
1.    Готовим сироп: перемешиваем сахар в воде, доводим до кипения, ждем растворения сахара, убираем с огня, остужаем.
2.    В блендере смешиваем листья базилика, цедру, лимонный сок и сахарный сироп до однородной массы.
3.    Процеживаем смесь через мелкое сито или марлю.
4.    Смешиваем с газированной водой.

На этом основная часть ужина завершается.

пицца, салаты, melissa, напитки, выпечка, тесто, закуски, флешмоб

Previous post Next post
Up