Вам, самогонщики

Aug 27, 2007 21:36

После долгих раздумий и подсчетов решились наконец в этом году на посадку сада - засадил я перед шмитой почти весь двор плодовыми деревьями и кустами. Ну а поскольку посадки новые, то и об урожае в ближайшие три года думать нечего (как сказано "Через четыре года здесь будет город просто сад"). Единственной же полезной растительностью, бывшей на ( Read more... )

кулинария

Leave a comment

Клюковка idelsong August 28 2007, 05:38:38 UTC
Клюквы, не размораживая, пропустить через мясорубку. 0.7 л бутыль спирта (96 %)развести примерно до 70 % и залить этим примерно 0.5 кг клюквы.

Размешать и подержать примерно неделю (можно больше) в закрытой емкости.

Отцедить то, что осталось от клюквы, через марлю или пеленку. Отжать то, что не прошло, туда же.

Сделать сладкий сироп (~0.5 кг сахара на 0.5 л кипятка, или больше) и добавить в смесь.

Развести, и, если надо, добавить еще сахара. Сахар растворять в горячей воде, в окончательной смеси он не растворится.

Окончательная крепость должна быть ~35 %.

Reply

Re: Клюковка barmaleo August 28 2007, 21:48:58 UTC
Ох, что-то сложновато. И градус как-то маловат. Оно того стоит?

Reply

Re: Клюковка idelsong August 29 2007, 05:39:34 UTC
Градус можно и больше. Хорошая клюковка хороша тем, что градус совсем не чувствуется, кажется, что это вино. Очень хорошо работает в Пурим. Я уже несколько лет делаю. В прошлый Пурим один из участников - человек за 50 с большим полевым и алкогольным опытом - сломал ребро.

Reply

Re: Клюковка barmaleo August 29 2007, 09:11:46 UTC
Спасибо, попробуем.

Reply


Leave a comment

Up