Вам, самогонщики

Aug 27, 2007 21:36

После долгих раздумий и подсчетов решились наконец в этом году на посадку сада - засадил я перед шмитой почти весь двор плодовыми деревьями и кустами. Ну а поскольку посадки новые, то и об урожае в ближайшие три года думать нечего (как сказано "Через четыре года здесь будет город просто сад"). Единственной же полезной растительностью, бывшей на ( Read more... )

кулинария

Leave a comment

Comments 15

edipov_cornflex August 27 2007, 18:45:35 UTC
Есть клёвый рецепт, но найти надо, не помню пропорцию спирта. Начинается с того, что клюкву засыпать сахаром один к одному и оставить на ночь, чтобы сок пустила.

Reply

barmaleo August 27 2007, 19:00:14 UTC
Начало понравилось, где б найти продолжение?

Reply

edipov_cornflex August 27 2007, 19:13:46 UTC
Ну, дальше её надо размять и процедить через марлю, и бахнуть спирта так, чтоб градусов 60 вышло. Но точно посмотрю, если до завтра тебе рецепт не кинут, это копаться надо.

Reply

barmaleo August 27 2007, 21:12:50 UTC
Ладно, подождем до завтра.

Reply


tseytlin August 27 2007, 19:59:19 UTC
Вот незадача, родители жены в отъезде. Подожди недельку, они приедут и я выспрошу у них рецепт клюквенной настойки.

Reply

barmaleo August 27 2007, 21:10:49 UTC
Ежели до тех пор никто ничего путного не напишет, тогда через недельку напомню.

Reply


Клюковка idelsong August 28 2007, 05:38:38 UTC
Клюквы, не размораживая, пропустить через мясорубку. 0.7 л бутыль спирта (96 %)развести примерно до 70 % и залить этим примерно 0.5 кг клюквы.

Размешать и подержать примерно неделю (можно больше) в закрытой емкости.

Отцедить то, что осталось от клюквы, через марлю или пеленку. Отжать то, что не прошло, туда же.

Сделать сладкий сироп (~0.5 кг сахара на 0.5 л кипятка, или больше) и добавить в смесь.

Развести, и, если надо, добавить еще сахара. Сахар растворять в горячей воде, в окончательной смеси он не растворится.

Окончательная крепость должна быть ~35 %.

Reply

Re: Клюковка barmaleo August 28 2007, 21:48:58 UTC
Ох, что-то сложновато. И градус как-то маловат. Оно того стоит?

Reply

Re: Клюковка idelsong August 29 2007, 05:39:34 UTC
Градус можно и больше. Хорошая клюковка хороша тем, что градус совсем не чувствуется, кажется, что это вино. Очень хорошо работает в Пурим. Я уже несколько лет делаю. В прошлый Пурим один из участников - человек за 50 с большим полевым и алкогольным опытом - сломал ребро.

Reply

Re: Клюковка barmaleo August 29 2007, 09:11:46 UTC
Спасибо, попробуем.

Reply


barmaleo August 28 2007, 22:07:19 UTC
Спасибо, будем разбираться.

Reply


Leave a comment

Up