Вам, самогонщики

Aug 27, 2007 21:36

После долгих раздумий и подсчетов решились наконец в этом году на посадку сада - засадил я перед шмитой почти весь двор плодовыми деревьями и кустами. Ну а поскольку посадки новые, то и об урожае в ближайшие три года думать нечего (как сказано "Через четыре года здесь будет город просто сад"). Единственной же полезной растительностью, бывшей на нашем участке на момент нашего сюда переселения (колючки не в счет) были три полузасохших виноградных кустика позади дома. Плодов они не давали, да и листья на них появлялись только весной, в остальное же время они мало отличались от окружающих их колючек - такие же голые и безжизненные. Но в этом году, когда я провел в сад воду, мой виноградник вспомнил о своем назначении - перед шабатом я уже собрал тазик винограда - крупного, сладкого, правда с редкими косточками, ну и осталось еще на несколько тазиков. Сами мы столько наверное не съедим, поэтому подумалось мне, а не сделать ли из собственного винограда собственное вино, только вот в виноделии я полный профан. Вот собственно и подошел я к причине данного поста: а не подскажут ли мне многоуважаемые френды, какой нибудь несложный способ приготовления этого божественного напитка?

П.С. Если уж затронули вопрос изготовления алкогольных напитков, то тогда вот еще один: Имеется килограмм замороженной клюквы. Как приготовить из нее какое-нибудь горячительное зелье, используя также спирт и подручные средства?

кулинария

Previous post Next post
Up