Вам, самогонщики

Aug 27, 2007 21:36

После долгих раздумий и подсчетов решились наконец в этом году на посадку сада - засадил я перед шмитой почти весь двор плодовыми деревьями и кустами. Ну а поскольку посадки новые, то и об урожае в ближайшие три года думать нечего (как сказано "Через четыре года здесь будет город просто сад"). Единственной же полезной растительностью, бывшей на ( Read more... )

кулинария

Leave a comment

edipov_cornflex August 27 2007, 18:45:35 UTC
Есть клёвый рецепт, но найти надо, не помню пропорцию спирта. Начинается с того, что клюкву засыпать сахаром один к одному и оставить на ночь, чтобы сок пустила.

Reply

barmaleo August 27 2007, 19:00:14 UTC
Начало понравилось, где б найти продолжение?

Reply

edipov_cornflex August 27 2007, 19:13:46 UTC
Ну, дальше её надо размять и процедить через марлю, и бахнуть спирта так, чтоб градусов 60 вышло. Но точно посмотрю, если до завтра тебе рецепт не кинут, это копаться надо.

Reply

barmaleo August 27 2007, 21:12:50 UTC
Ладно, подождем до завтра.

Reply

(The comment has been removed)

barmaleo August 28 2007, 21:47:30 UTC
А спирта, спирта то сколько?

Reply

Йа -- криведко! Извини. edipov_cornflex August 29 2007, 03:06:16 UTC
1.5 стакана спирта
2 стакана сахара
2.5 стакана воды
0.5кг клюквы

Размять клюкву с сахаром, залить водой со спиртом, настаивать три дня, помешивая время от времени.

Reply

Re: Йа -- криведко! Извини. barmaleo August 29 2007, 09:10:07 UTC
Данке. Надо же, какой простой рецепт. Половина клюквы пойдет на него, а другая - на сложный рецепт, который ниже.

Reply


Leave a comment

Up