Куриные биточки с черносливом и орехами

Feb 06, 2011 17:03

Ну что, здесь есть любители сочетания курица-чернослив?
Я ооочень люблю это сочетание, и вот придумала, как его воплотить в новом варианте, чтоб порадовать себя и семью. Получилось очень-очень вкусно.



Понадобится (на 6-7 средних биточков):

2 куриных филе
1,5 ст. ложки сметаны
2 зубчика чеснока
горсть чернослива
горсть грецких орехов
1 яйцо
панировочные сухари
немного зелени (в моем варианте - кинза) - можно обойтись
парика или карри, соль-перец по вкусу

1. Измельчаем орехи в блендере. Мелко режем чернослив.
2. Взбиваем яйцо до однородности.
3. Рубим куриное филе на маленькие кусочки, добавляем чеснок (я терла его на мелкой терке, но можно, конечно, и давилкой), орехи, чернослив, сметану, соль, специи (я люблю с карри).
4. Формируем из фарша биточки, обмакиваем в яйцо, затем - в панировку.
Во взрослом варианте - обжариваем на растительном масле с двух сторон на сильном огне, уменьшаем огонь и доводим до готовности под крышкой. Можно также обжарить с двух сторон и, сняв со сковороды, отправить в разогретую до 180-190 градусов духовку -  до готовности.

В детском варианте исключаем из рецепта орехи (для детей до 3-х лет), и без жарки сразу запекаем в духовке при 180 градусах до готовности. Форму (или противень) предварительно смазываем растительным маслом, также можно налить в нее немного воды.

Очень вкусно с нежным картофельным пюре, я же для разнообразия запекла на гарнир картофель с чесноком и кунжутом... ))
Всем самого приятного аппетита!

с 1 года, с 3х лет, мясо-птица-субпродукты

Previous post Next post
Up