Рыбные фрикаделечки

Feb 05, 2011 23:27



Рыбные фрикаделечки.





Ингредиенты:

Рыба (треска, хек, ледяная, камбала, тиляпия) - 200 гр.

Масло сливочное - 1 ч.л.

Яйцо - ½ шт. куриного либо 1 перепелиное

Сливки  (10%) либо молоко  - ½ стакана (около того)

Мука - 1 ч.л.

Укроп, перец, соль - по вкусу.

Приготовление:

1.       Масло должно иметь комнатную температуру;

2.       Рыбу, масло и яйцо  взбить в блендере (в идеале белок взбить отдельно, но на таком объеме белка это не столь просто, поэтому я  (если нет особо времени) делаю даже без отдельного взбивания белка);

3.       Скатать небольшие шарики и отварить их в подсоленной воде примерно 10-15 минут;

4.       Сливки (молоко) хорошенько смешать с мукой и укропом (перцем);

5.       Переложить в огнеупорную небольшую мисочку, залить сливками (молоком) смешанными с мукой (укропом, перцем) так, чтобы фрикадельки были полностью покрыты,  и поставить в духовку (аэрогриль)  минут на 15-20 (температура 180 градусов).

Этот рецепт прекрасно «работает» даже с рыбой прошедшей глубокую заморозку - в сливках (молоке) рыба становится нежной и ее вкусовые качества прекрасно раскрываются!

Данный рецепт содержит немного соли - он очень подходит для раннего прикорма (ведь на этом этапе соль должна присутствовать в рационе минимально) - она добавляется только лишь на этапе отваривания фрикаделечек. В случае если Вы считаете необходимым, соль может быть добавлена в соус (сливки-мука-укроп).

Приятного Вашему маленькому гурману рыбного дня!!!!!!!!

рыба

Previous post Next post
Up