Рыбные фрикаделечки.
Ингредиенты:
Рыба (треска, хек, ледяная, камбала, тиляпия) - 200 гр.
Масло сливочное - 1 ч.л.
Яйцо - ½ шт. куриного либо 1 перепелиное
Сливки (10%) либо молоко - ½ стакана (около того)
Мука - 1 ч.л.
Укроп, перец, соль - по вкусу.
Приготовление:
1. Масло должно иметь комнатную температуру;
2. Рыбу, масло и яйцо взбить в блендере (в идеале белок взбить отдельно, но на таком объеме белка это не столь просто, поэтому я (если нет особо времени) делаю даже без отдельного взбивания белка);
3. Скатать небольшие шарики и отварить их в подсоленной воде примерно 10-15 минут;
4. Сливки (молоко) хорошенько смешать с мукой и укропом (перцем);
5. Переложить в огнеупорную небольшую мисочку, залить сливками (молоком) смешанными с мукой (укропом, перцем) так, чтобы фрикадельки были полностью покрыты, и поставить в духовку (аэрогриль) минут на 15-20 (температура 180 градусов).
Этот рецепт прекрасно «работает» даже с рыбой прошедшей глубокую заморозку - в сливках (молоке) рыба становится нежной и ее вкусовые качества прекрасно раскрываются!
Данный рецепт содержит немного соли - он очень подходит для раннего прикорма (ведь на этом этапе соль должна присутствовать в рационе минимально) - она добавляется только лишь на этапе отваривания фрикаделечек. В случае если Вы считаете необходимым, соль может быть добавлена в соус (сливки-мука-укроп).
Приятного Вашему маленькому гурману рыбного дня!!!!!!!!