Пицца

Feb 07, 2011 11:46




Мой ребенок ест плохо. Но вот пиццу он готов есть всегда, поэтому я использую базовый рецепт пиццы "Маргарита" и стараюсь разнообразить его различными ингредиентами - мясом или овощами.
Я очень долго экспериментировала с тестом для пиццы, остановилась на этом, так как оно оказалось самым пластичным, а также самым вкусным. Оригинал рецепта тут.
На 1 огромную тонкую пиццу понадобится следующее.
Тесто:
160 г. муки
100 мл. молока
1 ст. л. оливк.масла экстра вёрджин
4 г. сухих дрожжей
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. сахара

Пицца-соус:
0,5 стакана томатной сальсы или 3 помидора без кожицы
орегано
долька чеснока
соль
перец
оливковое масло

Начинка:
сыр Пармезан
сыр Бри
1 куриная грудка

1. Дрожжи высыпать в тёплое молоко, добавить сахар, размешать и оставить на 10 минут, чтобы дрожжи поднялись "шапочкой"
2. Просеять муку с солью, и добавить к дрожжам и оливковому маслу. Замесить эластичное мягкое тесто, месить минут 5-7. Положить в смазанную маслом форму, накрыть влажным полотенцем и оставить в тёплом месте подходить 40 минут (лучше не затягивать, иначе тесто становится непослушным). Потом ещё раз вымесить и оставить под влажным полотенцем ещё на 15 минут. Тесто в итоге должно не рваться при растягивании но и не сжиматься. Раскатывать тесто лучше руками, подкидывая вверх, но у меня не всегда получается, поэтому использую и скалку.
3. Противень смазываем оливковым маслом и слегка присыпаем мукой, это для хрустящей корочки. Выкладываем тесто.
4. Готовим пицца-соус. На оливковом масле слегка обжариваем чеснок. Выливаем томатную сальсу или измельченные томаты, добавляем орегано, соль, перец. Соус слегка уварить, чтобы не был жидким.
5. Курицу мелко режем, на сковороде тушим в небольшом количестве воды до полуготовности.
6. Тесто смазываем соусом, выкладываем курицу, сверху сыр.
7. Выпекаем при температуре 220С минут 5-10.


мясо-птица-субпродукты, выпечка несладкая

Previous post Next post
Up